10 красивых железнодорожных вокзалов со всего мира

Немецкий фотохудожник Кристиан Хен получил довольно необычный заказ от Немецких железных дорог. Ему необходимо было объехать и сфотографировать все вокзалы, расположенные на легендарных железнодорожных ветках или упоминавшиеся в знаменитых произведениях мировой литературы. Полученные в результате этого путешествия снимки были выставлены до 31 мая в железнодорожном музее в Нюрнберге, где увидеть их смог каждый желающий. Также Кристианом Хеном были выделены 10 самых красивых железнодорожных вокзалов мира среди всех, которые он посетил.

1.

Московский вокзал в Санкт-Петербурге, Россия

Этот вокзал является одним из пяти действующих в Санкт-Петербурге, а также одним из четырех, которые обслуживают поезда дальнего следования.

2.

Вокзал Grand Central Terminal в Нью-Йорке, США

Этот старейший вокзал Нью-Йорка находится в среднем Манхэттене на пересечении 42-й улицы Парк-авеню. В нем насчитывается 44 платформы и 67 путей.

3.

Вокзал Gare du Nord в Париже, Франция

Северный вокзал в Париже считается крупнейшим железнодорожным вокзалом Европы. Открытый в 1865 году он ежегодно принимает и провожает более 190 миллионов человек.

4.

Вокзал Hauptbahnhot в Дрездене, Германия

Железнодорожный вокзал дальнего и ближнего сообщения в центре Дрездена.

5.

Вокзал в Токио, Япония

Этот железнодорожный вокзал расположен в бизнес-квартале Маруноти района Тиеда, неподалеку от Гиндзы и Императорского Дворца.

6.

Вокзал St.Pancras в Лондоне, Великобритания

Этот вокзал является одним из 13 железнодорожных вокзалов британской столицы и именно сюда приходят высокоскоростные экспрессы Eurostar.

7.

Вокзал Stazione di Milano Centrale в Милане, Италия

Главный железнодорожный вокзал Милана был открыт в 1931 году.

8.

Вокзал в Кейптауне, ЮАР

9.

Вокзал Chhatrapati Shivaji Terminus в Мумбае, Индия
Этот железнодорожный вокзал, названный в честь национального героя Индия Чатрапати Шиваджи, является самым многолюдным в Индии.

10.

Вокзал в Пекине, Китай

Он был построен в 1901 году во время правления династии Цин. Позднее станция была значительно расширена, и в 1959 году этот вокзал стал крупнейшим пассажирским вокзалом.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *