Популярные актеры, которые практикуют вегетарианство и веганство

Многие популярные актеры давно отказались от употребления мяса, каждый по своим причинам. Одним кажется неэтичным убивать ни в чем не повинных животных, другим пришлось отказаться от мяса по медицинским причинам. Сегодня мы предлагаем вам список самых известных актеров-вегетарианцев и веганов.

1.

В одном из своих последних интервью 2013 г. журналу GQ Джаред утверждает, что быть здоровым и вечно молодым ему помогают полноценный сон и особое питание, заключающееся в 20-летнем стаже вначале вегетарианского, а затем веганского рациона.

2.

Вуди Харрельсон стал веганом в 24 года по совету своей знакомой. Он страдал от акне и постоянного кашля, но всего лишь через 3 дня после смены диеты слизь из его легких и прыщи ушли навсегда. Сейчас Вуди – сыроед.

3.

Тоби Магуайр стал вегетарианцем в 1992, а в 2009 актер отказался от всех продуктов животного происхождения. Исполнитель роли Человека-паука признается, что у него никогда не было желания есть мясо: “Даже когда я был ребенком, мне это тяжело давалось”.

4.

Сэмюэл Л. Джексон перешел на веганскую диету, чтобы поправить здоровье и “жить вечно”. Джексон заявил, что решил полностью отказаться от мяса, мясных продуктов и молока. По словам актера, пойти на это его заставили в первую очередь возраст, а также желание оставаться здоровым, как можно дольше.

5.

Леонардо Ди Каприо
Не просто вегетарианец, а ярый защитник экологии. Популярный актёр организовывает акции и создает фильмы в поддержку животных.

6.

Американский актер Питер Динклейдж, звезда сериала “Игра престолов”, заявил: “Я решил стать вегетарианцем еще когда был подростком. Конечно, во-первых, это было решение, сделанное из любви к животным. Однако, во-вторых, все произошло из-за девушки”. Какая именно девушка сподвигла его отказаться от мяса, Динклейдж не уточнил.

7.

Брэд Питт давно практикует вегетарианство и очень злится, когда его супруга набрасывается на мясо.

8.

Натали Портман. Ее вегетарианский стаж более 20 лет. По мнению Натали, «каждое животное – личность, у которого есть свой характер». Кроме того, актриса убеждена, что придет время, когда вегетарианство станет нормой, а поедание мяса – шокирующим и устаревшим.

9.

Актер Хоакин Феникс так рассказал о причинах перехода на веганство: “Мне было три года. Я очень хорошо помню тот день. Вместе со своей семьёй мы ловили рыбу на лодке. Одна рыба начала отчаянно вырываться, когда её поймали и с силой бросили на борт лодки. Правда меня ужаснула: мы чудовищно обращаемся с животными. Живое пульсирующее существо, которое пыталось выжить, погибло жестокой смертью от рук человека. Я отчётливо осознал это”.

10.

Киллиан Мёрфи придерживается вегетарианства из-за нездоровых методов и препаратов, используемых в животноводстве.

11.

Джессика Честейн – веган с самого рождения. Она выросла в семье, где растительная пища и уважительное отношение ко всему живому являлось приоритетом. Причем все очень строго, семейство Чейстейн не употребляют в пищу не только мясо и рыбу, но еще и мед, яйца, молочные продукты.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *