Судьба «Оскара» в их руках: Эмилия Кларк, Блейк Лайвли, Кендрик Ламар и другие вошли в состав киноакадемиков

Американская киноакадемия, ежегодно вручающая «Оскар», опубликовала список деятелей в области киноискусства, которых пригласила в свои ряды. В числе 928 человек из 59 стран оказались Эмилия Кларк, Джоан Роулинг, Блейк Лайвли, Хлоя Морец, Тимоти Шаламе, Лена Хиди и многие другие.

Теперь Киноакадемия насчитывает 9266 человек. В последние несколько лет организацию часто критиковали за недостаток женщин, предвзятость на расовой почве, отсутствие молодежи и представителей сексуальных меньшинств. На этот раз академики учли все претензии. В предоставленном отчете говорится, что в этом году среди приглашенных — 49 процентов женщин, а 38 процентов от общего числа принадлежат к представителям различных рас.

Блейк Лайвли

Тимоти Шаламе
Хлоя Морец

Кендрик Ламар

Попадание в список популярного рэпера Кендрика Ламара никого не удивило. Напомним, недавно музыкант стал первым в истории обладателем Пулитцеровской премии. Помимо известных голливудских фамилий, почетное приглашение войти в число киноакадемиков получили четыре россиянина. Сценарист Олег Негин, монтажер Анна Масс и кинооператор Михаил Кричман, работавшие над фильмами Андрея Звягинцева «Левиафан» и «Нелюбовь», которые были номинированными на «Оскар» в 2015 и 2018 году соответственно. Также в решении вопроса о том, кому же достанется заветная статуэтка, теперь будет участвовать композитор София Губайдулина.

Джоан Роулинг

Лили Коллинз
Эми Шумер

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *