Какой сериал посмотреть: весенние премьеры от создателей «Остаться в живых» и «Отчаянных домохозяек»

Сериалы от американской студии ABC никогда не остаются без внимания поклонников этого жанра и нередко по праву завоевывают статус культовых. Именно ABC подарила зрителям «Остаться в живых» (Lost), «Отчаянных домохозяек», «Агентов Щ.И.Т.», «Как избежать наказания за убийство» и множество других проектов. Этой весной студия подготовила нам сразу 5 премьер, как минимум 3 из которых вполне могут стать современной классикой. Вместе с онлайн-кинотеатром ivi предлагаем вам с ними ознакомиться.

Пожарная часть 19 (Station 19)

Дата премьеры на ivi: 22 марта

В центре сюжета — пожарная станция в Сиэтле. Команда доблестных пожарных, от капитана до новобранца, рискует своей жизнью каждый день, и все для того, чтобы первыми прийти на помощь и спасти других людей.

Это уже второй спин-офф популярного медицинского сериала «Анатомия страсти» (где заявлено 16 сезонов), и такой неожиданный выбор сюжетного направления (пожарные вместо врачей!) выглядит довольно интригующе и любопытно. Исполнительным продюсером сериала выступает Стейси Макки («Анатомия страсти») вместе с Шондой Раймс, Бетси Бирс и Пэрис Барклай, известными по проектам «Скандал» и «Как избежать наказание за убийство».

Розанна (Roseanne)

Дата премьеры на ivi: 28 марта

Культовый комедийный сериал, выходивший в эфир телеканала ABC в течение 9 лет, начиная с 1988-го, возвращается на экраны! Действия новых эпизодов разворачиваются спустя 20 лет после окончания оригинального сериала. Зрители увидят повседневные истории из жизни простой рабочей семьи Конноров. Они все так же сталкиваются с экономическими неурядицами, живя от зарплаты до зарплаты, и при этом превращают все в полный абсурд. В центре событий по-прежнему — неподражаемая и энергичная супермама Розанна.

У «Розанны» есть все шансы стать одним из знаковых телесобытий сезона. Популярность схожих по концепту семейных ситкомов говорит о востребованности подобного продукта среди зрителей. Факт возвращения культового сериала с оригинальным кастом сам по себе является редкостью, а присутствие в актерском составе Джона Гудмана, успевшего за 20 лет посниматься у Коэнов и даже сразиться с огромной злобной обезьяной, делает «Розанну» еще более привлекательным проектом.

Сирена (Siren)

Дата премьеры на ivi: 30 марта

Бристольская Бухта — прибрежный городок, в котором, согласно легенде, раньше жили русалки. После появления в городе одной загадочной девушки выясняется, что это отнюдь не сказка: битва между человеком и хищными морскими существами, которые пытаются вернуть себе права на океан, приобретает чересчур серьезный оборот. Начало этому полагает Бен, талантливый морской биолог, испытывающий привязанность к Рин, загадочной незнакомке, хранящей страшную тайну. У всех в городе есть свои подозрения в отношении Рин, в том числе у Мэдди, коллеги Бена, рыбака Ксандера, стремящегося докопаться до правды, и Хелен, местной блаженной, которая, похоже, знает о русалках больше, чем говорит.

Мистический детективный сериал о подводных тайнах маленького прибрежного городка безусловно вызовет особенный интерес у поклонников культового писателя Говарда Лавкрафта. Пусть «Сирена» и не является экранизацией одной из его книг, очевидно, что именно ими вдохновлялись создатели. Поскольку уже много лет по не самым очевидным причинам фанаты Лавкрафта, мечтающие об экранизациях его произведений, сидят «на голодном пайке», «Сирена» станет для них настоящим подарком.

Переправа (The Crossing)

Дата премьеры на ivi: 3 апреля

В идиллическом рыбацком городке спокойной жизни шерифа Джуда Миллера приходит конец, когда волна выносит на берег сотни тел погибших и 47 выживших людей. На месте события шерифа встречает агент министерства национальной безопасности ЭММА, и вместе они опрашивают выживших, утверждающих, что они американцы, спасающиеся от войны. Войны, которая наступит только через 250 лет. На ум приходят теории заговора, но по мере того, как агенты продолжают следить за выжившими, становится ясно, что прибытие этой весьма необычной группы гостей нарушит ход жизни людей в этом мирном городе. И главное, их присутствие может в конечном итоге подвергнуть страшной опасности весь мир.

Некоторые аналитики, видевшие пилотную серию, полагают, что у сериала есть все составляющие, чтобы стать новым «Остаться в живых». Элементы фантастики и детектива, великолепная атмосфера города, столкнувшегося с пугающим и неизвестным, и грамотно расставленные клиффхэнгеры сделают «Переправу» одним из самых бинджвотчинговым сериалом года — оторваться просто невозможно.

Для людей (For the People)

Дата премьеры на ivi: 14 марта

10 эпизодов сериала повествуют о жизни шести молодых и талантливых юристов. Начинающие адвокаты и прокуроры служат в Федеральном суде южного округа штата Нью-Йорк и, находясь по разные стороны буквы закона — на стороне защиты и на стороне обвинения, пытаются разобраться в самых громких и запутанных делах Америки.

Характер и профессиональные качества героев будут проверяться на прочность в каждой серии, поскольку их личная жизнь ежедневно будет пересекаться с событиями самой престижной судебной площадки США.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *