Туриста, пропавшего на перевале Дятлова, нашел мантийский охотник

Пропавшего туриста нашел один из охотников-манси, которые были задействованы в спасательной операции.

28 февраля стало известно о том, что турист из Екатеринбурга Александр Андреев, который совершал переход по печально известному перевалу Дятлова, перестал выходить на связь. После этого на его поиски был направлен вертолет со спасателями.

Олег Самбиндалов сообщил, что около Отортена встретил туриста, который возвращался из похода. Полученные от охотника координаты были направлены спасателям, которые незамедлительно выдвинулись на помощь пропавшему.

Александр Андреев находился в походе уже 3 недели. Необходимость преодолевать длинные расстояния, привела к тому, что мужчина стер в кровь ноги, вдобавок погода совершенно испортилась. Именно по этим причинам турист не успел вернуться из похода в запланированное время.

Перевал получил свое название в память о туристической группе Игоря Дятлова, которая в 1959 году погибла при странных обстоятельствах. Девять человек, которые состояли в группе, были найдены замерзшими, раздетыми и с множеством телесных повреждений. На этом перевале периодически гибнут люди, последним стал турист из Кемерово, который погиб в сентябре 2017 года

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *