Пожар в здании МГУ, на Воробьёвых горах горит один из корпусов университета

Одно из зданий Московского государственного университета, расположенное на Воробьёвых горах, загорелось. Предварительные данные свидетельствуют о том, что пострадал корпус, в котором расположен факультет по обучению будущих юристов.

По сообщению московского ГУ МЧС, на Воробьиные горы были в срочном порядке отправлены подразделения пожарных бригад. По их сообщению, на фасаде дома № 1/13 было обнаружено, что на площади примерно в 1 квадратный метр тлеет утеплитель. Пожарные ликвидировали возгорание, пострадать никто не успел.

В настоящее время специалисты пытаются определить, из-за чего произошёл инцидент и как в дальнейшем не допустить подобного. Обстановка в районе возгорания спокойная, паники нет, ситуация находится под контролем представителей МЧС.

От руководства университета пока никаких комментариев не поступало. Высотку в районе Воробьёвых гор возвели ещё в 1949-1953 гг., и сегодня это настоящий символ столицы.

Это уже не первый случай возгорания Московского университета. В сентябре 2013-го возгорание возникло в студенческом общежитии университета – тогда пламя охватило 5 квадратных метров, а летом 2013-го загорелась студенческая столовая, и горело уже 10 квадратных метров. Но, к счастью, ни один из случаев возгорания здоровью студентов не навредил.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *