Грузовик россиян подорвали с помощью советского миномёта боевики Сирии

Боевиками, представляющими террористическую группировку «Исламское государство» (запрещено в России) были уничтожены грузовики, принадлежащие сирийским правительственным силам. Место, где произошёл данный инцидент – долина Евфрат, по сообщению местных СМИ, освещающих террористическую деятельность, там в это время шли бои за приграничное селение Багуз.

Кроме того, по сообщению компетентных источников, джихадистами были совершены выстрелы из советского станкового противотанкового гранатомёта СПГ-9. Стало известно, что уничтожению подверглась грузовая техника ГАЗ-3308, место изготовления которой – Россия. В Сирию грузовики были поставлены, как помощь для борьбы с боевиками. Журналистам также стало известно, что данная атака бандитской группировки – далеко не первая за последнюю неделю.

Вчера вечером с помощью управляемых противотанковых ракет была обстреляна военная техника, принадлежащая сирийским военным подразделениям, севернее населённого пункта Абу Камаль. Из более ранних сообщений известно об уничтожении в Сирии бронеавтомобиля «Тигр», башня у которого использовалась от советского БМП-1 и которую использовали боевики ИГ. Машина была обнаружена в ходе столкновения военных сил «Демократические силы Сирии» и боевиков у населённого пункта Бахра.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *