Визы для российских бизнесменов практически не доступны в трех странах мира

Известная столичная компания, занимающаяся оформлением бизнес-виз, опубликовала на своем сайте список стран, в которые россиянам сложнее всего попасть с деловым визитом. И если наличие в этом рейтинге США, никого не удивило, то страны, занявшие серебро и бронзу в этом ТОП-е, стали настоящим открытием.

«Уже много лет подряд США остается самой проблемной страной, в плане оформления бизнес-виз для россиян. С этим мы уже почти смирились, поэтому принимаем как данность. Но вот проблемность Саудовской Аравии и Словении – это наше неприятное открытие», — объяснили в компании.

Касательно Словении, наибольшие хлопоты у российских бизнесменов, задавшихся целью оформить визу для делового визита, вызывает гарантийное письмо. Дело в том, что этот документ является определяющим фактором в выдаче или отказе на выдачу бизнес-визы. Словенское посольство запрашивает это письмо у приглашающей стороны, которое должно быть в обязательном порядке заверено внутренним административным отделом. Такое требование вызывает массу проблем, а главное, не встречается ни в одной другой стране.

«Говорить о том, что бизнес-виза в Словению проблемна только для российских предпринимателей, конечно, нельзя. Определенные трудности с её оформлением появляются у граждан всех стран. К сожалению или к счастью, но это правило с гарантийным письмом распространяется на всех, насколько нам известно», — утверждает компания, подготовившая рейтинг.

Получение бизнес-визы в Саудовскую Аравию осложняется многочисленными требованиями со стороны принимающего государства: в частности, российскому бизнесмену придется заверить справку с места работы в Торгово-промышленной палате РФ. Если множество документов, требующихся для оформления бизнес-визы, бьет скорее по нервной системе предпринимателей, то огромные консульские сборы – по карману. За единоразовый въезд на территорию государства российский бизнесмен заплатит около 700 долларов, а за многократное посещение Саудовской Аравии – около 1000 долларов.

Также, компания обратила внимание и на государства, являющиеся самыми популярными среди отечественных бизнесменов. Оказалось, что чаще всего российские предприниматели оформляют бизнес-визы в Великобританию.

«Очень просто, а главное быстро, получить деловую визу можно во Францию и Германию. Эти страны пропагандируют либерализм, и это на руку нашим предпринимателям. В ТОП-5 популярных государств попал и Китай, и США, невзирая на все препятствия, для получения бизнес-визы в последнее», — заключила компания, проводящая исследования.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *