Представители США негодуют из-за победы 15-летней российской фигуристки Алины Загитовой

Триумфальное выступление юных российских фигуристок Алины Загитовой и Евгении Медведевой оказался для Запада неожиданным ударом. С тем, что первое олимпийское золото досталось российской спортсменке, до сих пор никак не могут смириться кое-кто из американских спортсменов и судей.

Один из таких желчных критиков – американец Пол Уайли, серебряный призёр Олимпийских игр в 1992-м. По его мнению, золотая призёрка очень медлительная, просто ползёт по льду и на неё смешно смотреть. Как он выразился, спортсменка должна откатать свою программу, а не выйти не спеша прогуляться, словно это не арена, а бульвар.

«Разве можно сравнить недопустимо медленный темп Загитовой с порханием на льду американской фигуристки Нагасу перед тем, как она выходит на тройной аксель?!», возмущается американец.

Вторит ему и арбитр из Соединённых Штатов, Джо Инман. Россиянке должны были понизить баллы, считает он. Кроме того, специалист назвал программу золотой медалистки несбалансированной. По его мнению, сложными должны быть обе части, а потому два балла необходимо было снять, считает арбитр.

На эту критику ответил в Сети комментатор из России Дмитрий Губерниев, назвав мерзавцами тех, кто посмел осуждать талантливого 15-летнего ребёнка. В то же время, он отметил, сколько бы ни старались очернить гениальное выступление нашей школьницы злопыхатели, а её золотая медаль говорит сама за себя.

Золотая медаль Загитовой стала для России первой наградой высшей категории на Олимпиаде в Пхенчхане. Второй стала соперница Алины и её подруга Евгения Медведева.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *