Расписание магнитных бурь на последние дни февраля — начало марта: расписание по дням, влияние на самочувствие, полярное сияние

В наибольшей степени негативному воздействию магнитных бурь подвержены люди с повышенной метеочувствительностью. Как правило, эта категория людей заблаговременно начинает ощущать приближение магнитной бури. Однако плохое самочувствие может быть вызвано не только магнитными бурями.

Расписание магнитных бурь на последние дни февраля — начало марта: расписание по дням

Если в январе люди на Земле ощутили на себе воздействие нескольких магнитных бурь средней интенсивности, то февраль и начало марта будет спокойными в плане геомагнитных возмущений. Солнце дает длительную передышку метеозависимым людям.

Независимо от того мощная или нет магнитная буря ожидается, прислушаться к советам и побеспокоиться о своем здоровье нужно каждому.

Мощная магнитная буря накроет Землю 18 марта, возмущенная геомагнитная обстановка также ожидается 14, 16 и 17 марта, прогнозируют специалисты из Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.

С конца февраля до середины марта магнитосфера будет спокойной.

Расписание магнитных бурь на последние дни февраля — начало марта: влияние на самочувствие

Каждую секунду Солнце выбрасывает в окружающую его среду огромные объемы солнечной энергии, представляющие собой протоны, электроны, плазму и различные излучения. Такие солнечные вихри обладают мощной силой и иногда могут оказывать влияние на Землю. Однако магнитное поле нашей планеты оберегает нас от отрицательного влияния солнечных вспышек и нейтрализует удары солнечных всплесков.

Но некоторые вспышки на Солнце настолько сильны и опасны для Земли, что под их влиянием определенный участок магнитного поля нашей планеты деформируется и содрогается. Именно такие явления и называют магнитными бурями.

Негативное влияние геомагнитные изменения оказывают на людей, которые продолжительное время болеют гипотонией и гипертонией, и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Согласно статистическим данным, около 75% инфарктов, приступов апоплексии и гипертонических кризов происходит из-за солнечных бурь.

Геомагнитные бури часто сопровождаются неприятной симптоматикой: сильные головные боли, тахикардия, бессонница или сонливость, перепады артериального давления, снижение жизненного тонуса, недомогание.

Расписание магнитных бурь на последние дни февраля — начало марта: полярное сияние

На профессиональном сленге магнитными бурями называют одну из разновидностей геомагнитных проявлений. Природа данного явления тесно связана с активным взаимодействием магнитной сферы Земли с потоками солнечного ветра.

Если говорить простым языком, это реакция земного шара на вспышки, возникающие на поверхности Солнца. В результате этого происходят колебания, после чего Солнцем в атмосферу выбрасываются миллиарды заряженных частиц. Их подхватывает солнечный ветер, унося на огромной скорости. До поверхности Земли эти частицы могут долететь всего за несколько суток.

Наша планета обладает уникальным электромагнитным полем, которое выполняет защитную функцию, передает сайт Wordyou.ru. Однако микрочастицы, которые в момент приближения к Земле расположены перпендикулярно относительно ее поверхности, способны проникать даже в глубокие слои земного шара. В результате данного процесса происходит реакция земного магнитного поля, которое за короткий период много раз меняет свои характеристики. Это явление и принято называть магнитной бурей.

Но есть и положительные моменты… Именно во время магнитных бурь появляется полярное сияние! Да, чаще всего им любуются жители Крайнего Севера. Но чем сильнее штормит геомагнитное поле, тем в более южных широтах можно наблюдать это удивительно красивое зрелище. Уже не раз были случаи, когда полярное сияние полыхало в небе даже над Москвой.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *