Технология DETECTR обнаруживает вирусное ДНК

Ученые из Калифорнийского института США создали совершенно новую технологию, благодаря которой выявить рак стало возможно на более ранней стадии. DETECTR — новый проект, позволяющий определить вирус в ДНК и выявить сразу две папилломы, которые являются раздражителями онкологии.

Эксперименты в лаборатории показали, что технология позволяет выявить 1005 результат и точность расположения злокачественных опухолей. Из 30 случаев программа выявила 27. Стоимость оборудования дешевле предыдущей версии в несколько раз, но эффект намного лучше. Стоимость исследования на новой, экспериментальной программе создатели оценили в доллар.

Американские исследователи и ученые разработали новую технологию DETECTR. Программа обещает определение рака намного быстрее предыдущих. Также исследование может выявить подтип болезни.

Для анализа такого типа нужно всего пара капель воды, что позволяет определить точность диагноза вплоть до 95%. Капля после контакта с кожей проникает глубоко в клетки, где выявляет патологии. Устройство может обнаружить сбой в обмене веществ и указать на отмирающие клетки, которые в дальнейшем могут подвергнуться аномалиям.

Такого рода «химия» не может сравниться с сегодняшней, так как она не наносит вреда организму.

В исследованиях принимали участие около 250 образцов разного вида опухолей ткани. С помощью новой технологии в основе, которой пробу берет «ручка», она выявила 240. Такой забор анализов не повреждает окружающих и не влияет на пациента.

Новинка еще не прошла все тесты для получения лицензии и выхода на конвейер. Ученые признали, что следует продолжить испытания данной модели на настоящих людях, от чего и делать выводы.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *