Продукты питания, которые могут вызвать камни в почках

Ученые из Запада провели ряд исследований и сделали вывод о том, какие продукты питания могут спровоцировать появление камней в почках. Это заболевание стало довольно распространённым и наилучший способ от него спастись – это профилактика.

Учёные выяснили, что одним из самых вредных для почек является кофе. Хотя в это трудно поверить, но кофеманам придется притормозить. В последнее время все чаще и чаще людей стали употреблять этот напиток, а количество пациентов с камнями в почках, соответственно, расти. А все потому, что кофе активизирует работу почек, они работают заметно быстрей и в результате изнашиваются.

После чего этот орган попросту уже не может в должной мере выполнять свои функции, поэтому образуются камни. Ученые сошлись во мнении, что кофе приносит больше вреда, чем пользы. Поэтому его не стоит употреблять больше двух раз в неделю. Стоит ограничить также употребление напитка с добавками.

Так, кофе с молоком или сливками принесет еще большой вред, чем без них. В результате длительного употребления такого напитка камни в почках неизбежны. Еще один продукт питания, от которого стоит отказаться – красное мясо.

Для того, чтобы организм получил необходимую дозу белков, лучше употреблять белое мясо. Это может быть курица или индюшка. Соль также может являться причиной камней в почках. Если ее слишком много употреблять, то вода в организме задерживается, а в почках тем временем образуются каменистые наросты, которые превращаются со временем в камни. Как ни странно, но некоторые виды чая также способны привести к недугу. Поэтому не стоит злоупотреблять напитком. Лучше всего пить зеленый чай.

Он полезен для организма больше всех остальных. И самый главный враг для почек – это газировка. Она отрицательно влияет не только на этот орган, но и на весь организм в целом. Кальций в моче поднимается и в результате может наступить почечная недостаточность.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *