Компания Samsung получил патент на летающее устройство, оснащенное экраном

Согласно патентной заявке, которая попала в руки прессы, Samsung создало летающее устройство, которое состоит из LCD-экрана и четырех роторов. Критики предполагают, что в целом новинка будет очень походить на уже привычных дронов.

Несмотря на отсутствие официальных данных, предположительно новинка Samsung получит кроме уникальных примочек, стандартный блок управления и блок питания, гироскоп, датчик движения, акселерометр, GPS и другие. Сообщается, что многочисленные датчики, которым будет оснащено устройство, смогут распознавать лицо и глаза своего пользователя, а также реагировать на голосовые команды.

Патент утверждает, что новый дрон от Samsung сможет самостоятельно использовать все датчики для ряда настроек. Главную особенность «новинки» — LCD-экран можно будет применить совершенно по-разному. Например, очень удобен этот дрон будет для домохозяек. Очень часто, во время готовки обе руки женщины заняты. Именно в этом случае будет незаменим дрон, который будет летать вокруг, показывая рецепт, перелистывая страницы по голосовым указаниям.

Именно управление дроном с помощью голоса делает его универсальным гаджетом, которым можно пользоваться, не задействовав рук. Стоит отметить, что на сегодняшний день известно только о патенте. Эта информация не может говорить о том, что дрон появится в продаже в ближайшее время, более того, пока остается неизвестным, появится ли он на полках магазинов вообще.

Заявка на патент была подана компанией Samsung еще в начале 2016 года. Одобрение она получила лишь в середине февраля.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *