Александра Крушельницкого и Анастасию Брызгалову лишили «бронзы»

Чудо не свершилось: у Александра Крушельницкого и Анастасии Брызгаловой официально забирают награды после громкого скандала с обнаружением допинга в крови. Сообщили об этом на официальном сайте Спортивного Арбитражного Суда (CAS): «Индивидуальные результаты спортсмена аннулированы. Он лишен медали, диплома, призов».

Поскольку бронзовую медаль Крушельницкий завоевал в дабл-миксте, то свою награду придется вернуть и его жене Анастасии Брызгаловой. Также, Александр отстранен от дальнейшего участия в Олимпийских Играх-2018. Спортсмену грозит дисквалификация  до 4 лет.

Обстоятельства ситуации с допингом Крушельницкого получилась довольно странные. На сборах в столице Японии его пробы были чистейшими. Крушельницкий и его тренер заверяют, что Александр не принимал мельдоний (именно этот препарат нашли в крови керлингиста) с 2016 года. И, хоть процесс полураспада и вывода средства с организма человека еще не до конца изучен, можно с уверенностью утверждать, что он просто не мог находиться в анализах. Однако решение остается неопровержимым.

На данный момент в спортивном комитете говорят о двух причинах этого происшествия: ошибка в результатах анализов из-за случайного человеческого фактора, также не исключается и подстроенная диверсия, что бы исключить сильного соперника. Возникают вопросы по поводу «несдираемой» наклейки на контейнерах и невозможности замены анализов.

Как известно, для того, что бы препарат подействовал, необходимо длительное применение мельдония, а не единичное. Анализ крови обязательно это покажет.

Сам Крушельнций с полной уверенностью утверждает, что препарат не мог попасть ему в кровь, так как он не принимает его уже более 10 лет. В правдивость его утверждений уверенна и Федерация керлинга России. Все же, Александр отказался подавать в суд и доказывать свою правоту, он сказал, что не видит смысла в этом. Поэтому награды спортсмена и его напарницы тут же были изъяты.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *