Эксперты доказали, что вредные привычки не являются причиной ранней смерти

Недавно исследователи смогли доказать, что повышение уровня веретенообразных нейронов может увеличить умственные способности людей преклонного возраста. Стоит отметить, что, вопреки распространенному мнению, вредные привычки не имеют отношения к этому процессу.

Ученых давно интересует, как некоторые люди доживают до преклонного возраста, сохраняя при этом когнитивные способности, которым может позавидовать даже молодежь. Эти функции помогают познавать мир и взаимодействовать с ним. С помощью когнитивных способностей мы воспринимаем и обрабатываем информацию и новые знания, а также запоминаем и храним ее в своей памяти. Нарушение этих функций вызывает старческое слабоумие и склероз.

Группе американских ученых удалось исследовать мозг десяти долгожителей. Оказалось, что нейронов фон Экономо, у них гораздо больше, чем у людей, возраст которых составляет 50-60 лет. Эти нейроны являются особыми клетками, их еще называют веретенообразными. Они способны осуществлять передачу информации намного быстрее, чем обычные клетки. Ученые были удивлены, но даже в мозгу некоторых 20-летних ребят, количество нейронов значительно меньше, чем у долгожителей.

Еще больше отличий ученые обнаружили, благодаря дальнейшим исследованиям. Мозг долгожителей вмещает большое количество амилоида. Это белковое вещество, которое способствует накоплению холестерина в крови и вызывает болезнь Альцгеймера и деменцию. Стоит отметить, еще один интересный факт. Как оказалось, курение и употребление алкоголя не так сильно влияет на возможность ранней смерти, как низкий индекс массы тела.

Ранее ученым из Джорджии удалось доказать, что долголетие скорее наследственная особенность организма. Не существует ни одной диеты, которая бы была исключительным средством для долголетия.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *