Роскомнадзор намерен ограничить негативное влияние рэпперской музыки на детей

Роскомндзор решил направить содержание песен в стиле рэп и хип-хоп в положительное русло. По мнению музыканта Юрия Лозы и эти жанры в музыке могут сеять в людях «доброе, мудрое, вечное».

Этого же мнения придерживается и глава общественного комитета «Роскомнадзор» Игорь Матвиенко.

Не так давно на пресс-конференции Игорь Матвиенко рассказал о своем мнении относительно музыки в стиле рэп и хип-хоп. По его наблюдениям в нынешних хит-парадах, на радио и телевидении лидируют песни, пропагандирующие секс, насилие, так называемую «красивую жизнь» и наркотики. Все они в основном написаны в стиле рэп и хип-хоп.

Взрослые на это не обращают особого внимания, но подрастающее поколение впитывает искаженные понятия о жизни, как губка и это не может не иметь негативных последствий.

Матвиенка, как отца пятерых детей подросткового возраста, это настораживает. По его мнению, влияние такой музыки на детей следует ограничивать. Например, в Китае хип-хоп запретили вообще, как жанр из-за того, что он пропагандировал наркотики. Это, конечно, крайняя мера, но над этим стоит задуматься.

Юрий Лоза в своем интервью поддержал идею Матвиенко, однако заметил, что песен не совсем удобного содержания всегда хватало в разных жанрах, ведь музыка – это состояние души и она полностью отражает современную действительность. Таким образом, музыканты пытаются донести до людей свое видение жизни, и никто никогда не предлагал такое творчество ограничивать.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *