Власти Краснодарского края, «Renault Россия» и компания по аренде авто «Делимобиль» вчера 16 февраля подписали договор, результатом которого станет организация и запуск каршеринга электрокаров в городе Сочи. Информация об этом поступила в прессу от официальных представителей сторон вышеупомянутого соглашения.

Местом подписания соглашения стал ежегодный инвестиционный форум. Максим  Моторин заместитель главы КРЭТ подчеркнул, что сервис начнет свою работу уже в текущем году. Более точная дата этого события пока не оглашается. На самом деле, причиной тому может служить высокая сложность организационных моментов.

«С технической точки зрения, развить всю необходимую инфраструктуру, которая сделает пользования электрокарами комфортным и приятным – довольно сложно Но мы не теряем надежды на то, что к началу ЧМ-2018 наш проект будет запущен», — объясняет Моторин.

Представитель «Делимобиль» отметил, что если каршеринг в Сочи покажет высокий уровень популярности, то не за горами открытие подобных сервисов и в других российских курортных городах.

«Проект, над которым мы сейчас активно работаем, больше инфраструктурный. Для того, чтобы подчеркнуть важность перехода на электрокары для сохранения окружающей среды, в Краснодарском крае будут организованы, так называемые, «зеленые зоны», въезд на которые будет возможен исключительно на автомобилях с электротягой», — отметил представитель «Делимобиль».

Локализация «зеленых зон» пока находится в стадии обсуждения. Renault обещает предоставить проекту пять десятков электрокаров модели Renault Twizy. О стоимости реализации проекта, и ценах на пользования его услугами, пока не сообщается. Но журналисты, проведя независимые подсчеты, выяснили стоимость одной электрозарядной станции – её сооружение и работа обойдется руководителям проекта в 300 000 рублей.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *