Мария Колтакова водит старость за нос уже несколько десятилетий

Мария Колтакова известна россиянам как женщина, которая отказалась стареть. В возрасте 93 лет она осуществила свою мечту – дошла до Берлина. К 96 годам Мария оказывалась в книге рекордов России целых семь раз. А теперь неунывающая белгородка вознамерилась покорить новые вершины.

Узнавать на улицах Колтакову начали после её участия в телевизионном шоу «Старше всех». За последние 10 лет активная бабушка успела совершить прыжок с парашютом с 4200 метровой высоты, полетать на дельтаплане, подняться в небо на воздушном шаре.

Сейчас Мария готовится к новому рекорду – женщина вознамерилась получить звание самого возрастного картингиста России. Теперь женщина регулярно тренируется на гоночном треке.

На все вопросы журналистов о том, что толкает Колтакову на такие безумные вещи, женщина говорит, что хочет знать, на что еще она способна.

«Я не думаю о наградах, у меня их достаточно, поверьте. Я с детства боялась воды, но в один момент, решила, что уже слишком уж я взрослая, и нырнула с аквалангом. Тогда мне было 93», — рассказывает Мария Денисовна.

«Я часто слышу, что обо мне говорят, будто бы мне терять нечего, вот я и дуркую. Но это не так. Из всех девчонок, с которыми я прошла войну, в живых осталась только я. И теперь я чувствую долг перед ними, я живу за всех. И поэтому мне категорически нельзя терять время, сидя на лавочке, и обвиняя молодежь во всех грехах», — объясняет женщина.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *