Врач рассказала, как часто можно мыть голову

Все хотят, чтобы волосы на голове выглядели красивыми и блестящими. Для этого необходим особенный уход за ними. Он предполагает мытье головы, использование различных масок, бальзамов и кондиционеров. Дерматолог рассказала, как часто можно очищать волосы.

Уход за волосами – это необходимая процедура. Ведь вряд ли окружающие смогут оценить грязную шевелюру с сальными локонами. Для многих людей мытье головы стало ежедневным ритуалом и важной процедурой красоты. Известный американский дерматолог рассказала о том, как нужно ухаживать за локонами. По ее словам, многие люди неправильно обращаются с волосами. Одни моют их слишком часто, в то время как другие наоборот слишком редко.

Дерматолог подчеркнула, что волосы со временем могут стать тусклыми, износиться и высветиться, как белье, которое постоянно стирают, если за ними часто ухаживать. Кожу голову, как и саму шевелюру защищает так называемый себум. Его вырабатывают сальные железы на голове. Это естественный природный защитный барьер, который увлажняет кожу и не дает бактериям распространяться. Важно внимательно относится к уходу.

Ведь частое мытье попросту разрушает этот самый защитный барьер, а путь бактериям освобождается. При этом слишком редкое мытье головы также ничего хорошего не принесет. Дело в том, что себум начинает стекать по локонам и в результате забивает поры на коже. Таким образом могут появиться различные воспаления на голове. Американский врач дерматолог посоветовала тем, у кого сухой либо же нормальный тип волос, мыть голову один раз в три или четыре дня.

А если вы обладатель тонких и жирных волос и локоны уже к вечеру выглядят не эстетично и сально, тогда лучше их мыть через день. Если ситуация слишком серьезная, тогда можно воспользоваться так называемым сухим шампунем. Это временное решение грязных сальных волос, которое поможет выглядеть им не плохо.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *