Материалы суицидальной тематики в объёме 55 тыс. единиц изъял из Сети Роскомнадзор

Федеральной службой надзора по связи, информационным технологиям и массовым коммуникациям на сегодняшний день из соцсетей удалено свыше 55 тыс. материалов, содержащих суицидальный подтекст. Такое заявление сделал в ходе заседания членов надзорной комиссии Вадим Субботин, заместитель начальника Роскомнадзора.

Он подчеркнул, что налаженное взаимодействие обусловило возможность выявить в Сети и очистить её от более чем 55 тыс. всевозможных сообществ, а также страниц, принадлежащих физическим лицам, тематика которых способна навредить здоровью ребёнка или спровоцировать его на самоубийство.

Кроме того, отметил замглавы, благодаря работе службы, вновь создаваемым сегодня группам подобной тематики уже не удаётся успевать завоевать популярность. Субботин добавил, что очень важно чётко взаимодействовать этим двум службам – Роскомнадзору и администраторам социальных сетей РФ.

Из более ранних сообщений Роскомнадзора известно также об удалении администрацией «ВКонтакте» девяти «колумбайн-сообществ».

Информация за ноябрь 2017 года свидетельствует о включении ещё на то время в данные Единого реестра Роскомнадзора приблизительно 35 тыс. страниц различных сайтов, содержание которых также отличалось суицидальной тематикой.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *