Собчак предъявила помощнику Путина Суркову обвинения в его замшелом сексизме

В ответной статье на эссе помощника президента Путина, Владислава Суркова, по поводу того, что к упадку цивилизацию привёл феминизм, Ксения Собчак изложила всё, что об этом думает. А начала она статью цитатой известной француженки – это писательница Франсуаза Саган.

«Сначала Бог создал Адама, и я также всегда вначале пишу черновик».

Кандидат в президенты соглашается в своей ответной статье с тем, что во времена сложной политической обстановки в стране, женщины действительно начинают занимать ответственные посты. Но это, заметила Собчак, говорит только о том, что они вынуждены подтирать лужи после особо бестолковых и разрушительных столкновений между эрегированными мужскими эго.

Далее Собчак привела в пример исторические факты: правление страной императрицей Екатериной Великой, политику Голды Меир в Израиле и Маргарет Тэтчер в Великобритании — когда такое женское правление только шло на пользу процветанию страны.

Критически относясь к попыткам Суркова и его мужского окружения выстроить «новый мир», Собчак написала:

«Можно, конечно, заниматься созданием нелегальной наёмнической армии и гонять в приграничных районах ракетную установку «Бук» — тут они профессионалы. А как насчёт того, чтобы признать поражение и публично отчитаться за каждого из сотен погибших?»

Известная телеведущая написала помощнику президента, что его высказывание говорит лишь о том, насколько он является «замшелым и дремучим сексистом» и что больше всего её расстраивает то, что подобного рода высказывания некоторым кажутся остроумными. И это в стране, в которой 55 лет назад в космос отправилась Валентина Терешкова.

В заключение, Собчак успокоила Суркова, что всё обойдётся без женского восстания, однако неравноправия больше не будет, оно в прошлом.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *