Вконтакте заблокировали сообщества по просьбе Роскомнадзор

В новом году под санкции с дальнейшим запретом попали «колумбайн-сообщества». Эти группы планируют закрывать без решения суда, так как в них идет пропаганда суицида или нанесение вреда для себя и окружающих.

Активное распространение сообществ Роскомнадзор сравнил с суицидальными играми, которые ранее пестрили в просторах интернета. «Колумбайн-сообщества» были выявлены в социальной сети «Вконтакте», в количестве 9 штук и сразу заблокированы не дожидаясь решения суда.

В новом году Роскомнадзор заблокировал новые группы несущие суицидальный характер. В Госдуме был принят ряд изменений в законодательство для защиты несовершеннолетних. По закону, информация побуждающая к противоправным действиям должна блокироваться в общем доступе.

В конце месяца Роскомнадзор планирует закрыть все сообщества и группы, которые аналогичны форумам где призывают к поступкам, которые могут нести противоправные действия.

Такие группы пропагандируют асоциальные поступки суицидального характера. По мнению ведомства блокировка таких сайтов необходима для безопасности детей. Сегодня в государственной программе участвуют многие врачи, психологи и доктора наук для восстановления психологического баланса.

Такую практику испытывают не первый раз. Независимые эксперты вместе с ведомственными сотрудниками создают предложения для усовершенствования законов, которые помогут защитить детей от ненужной информации.

Также ожидается, что группа работников сможет нормально составить нормативно-правовые акты для передачи их высшему законодательству. В прошлом месяце Вадим Субботин выступал за корректировку законов и защите детей от неправильной информации, которая может причинить им вред.

В Госдуме на данный момент вносят поправки в новое законодательство, где станет возможно блокировать такого рода ресурсы не дожидаясь ответа суда.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *