Бешенство домашних животных уже дважды в этом году привело к объявлению в столице карантина

Столичным мэром Сергеем Собяниным подписано распоряжение установить в Покрово-Стрешневом районе (северо-запад Москвы) карантин. Представители СМИ выяснили у представителей городской администрации, что такие меры приняты вследствие того, что здесь вчера, 16 февраля, выявили случай бешенства у домашнего животного.

В агентстве пояснили:

«Карантин обозначает двухмесячный запрет на проведение каких-либо выставок собак или кошек, запрет на торговлю этими животными, а также на их вывоз за пределы указанного района до 17 апреля».

Источник также отметил, что ситуация складывается довольно тревожная, потому что это уже второй случай бешенства домашних питомцев. А запрет по первому случаю ещё в силе, он действует по 14 марта текущего года. Тогда случай бешенства домашнего животного был отмечен также в Москве, но в другом районе – Крылатском.

За прошлый год подобные меры принимались в столице из-за случаев бешенства то с домашними, то с дикими животными шесть раз, а в позапрошлом – одиннадцать. И вот 2018-й только начался, а уже 2 случая бешенства, так что домашних питомцев лучше на улицу не выпускать и с ними никуда не ездить, добавил собеседник.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *