Самые блинные регионы России определили с помощью Яндекса

По запросам Яндекс-пользователей получилось определить, где в России находятся наиболее блинные регионы. Специалистам этого поисковика удалось выяснить, какие районы посылают наибольшее количество запросов по рецептуре блинов, проблемам с их выпеканием и вариантам начинки.

Вторая половина февраля означает для Яндекса девятикратное возрастание запросов со словом «блин». Начинаются активные поиски пользователями всевозможных секретов, связанных с приготовлением блинов, всевозможных начинок для них и такого, к примеру, часто встречающегося вопроса, как «для кого выпекается первый блин».

Чаще всего, рассказали журналистам в Яндексе, подобные запросы идут в первый и второй день Масленицы – как только приходит время печь блины. Очень много запросов приходит с жалобой на то, что блины рвутся, подгорают и прилипают. Реже пользователи спрашивают, почему блины получаются жёсткие, сухие или разваливаются.

Анализ запросов подобного рода, проведенный специалистами Яндекса, позволил сделать вывод по поводу самых блинных российских регионов. Они оказались в Липецкой, Воронежской, Тамбовской и Астраханской областях.

Меньше всего интересуются приготовлением блинов пользователи северокавказских республик, но не осетины – этот регион интересуется подробностями приготовления блинов намного чаще, чем среднестатистический российский пользователь.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *