Пушков ответил на заявление Порошенко о переговорах с Россией‍

Алексей Пушков дал свой комментарий, относительно недавно сделанного заявления президентом Украины об условиях проведения переговоров с Российской Федерацией.

«Глава украинского государства неправильно оценивает ситуацию, которая сложилась между нашими странами. Его государству переговорный процесс с Россией нужнее, чем нам. Можно так сказать, что Пётр Порошенко не находится в той политической позиции, которая может ему позволить нам ставить условия. Он последнее время говорит громкие фразы на весь мир, опираясь только лишь на одни эмоции. А эмоции – это не политика», — сообщил российский сенатор Алексей Пушков на своей страничке в Twitter.

Напомним, что некоторое время назад Порошенко на мюнхенской конференции, посвящённой безопасности заявил, что он готов начать переговорный процесс с руководством Российской Федерации только лишь в том случае, если будет полностью восстановлена территориальная целостность его государства. Украинский президент также отметил, что в своих словах он подразумевает и возвращение Крыма в состав Украины.

Сообщим, что Крымский полуостров перестал быть украинским после проведённого в 2014 году референдума, на котором граждане Республики высказались за вступление в состав РФ. Тогда более 95 процентов граждан полуострова поддержали вступление в состав России.

Однако стоит сказать и о том, что несмотря на это украинские власти ещё не оставляют надежд на возвращение Крыма в Украину и уже на протяжении почти четырёх лет называют данную территорию временно оккупированной.

В Кремле неоднократно подчеркивали, что крымчане сделали свой выбор в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что вопрос принадлежности полуострова «закрыт окончательно».

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *