Курортный сбор является нововведением для российских регионов и требует осторожности

В Минфине проголосовали за то, чтобы расширить список субъектов, имеющих право вводить курортный сбор. Российские региональные власти, не участвующие в эксперименте с введением в 2018 году курортных сборов, пока что говорят о том, что не будут спешить с его реализацией, даже если у них появится такая возможность.

Большинство руководителей, кого журналисты опросили на Российском инвестиционном форуме в Сочи, говорили о том, что к реализации идеи Минфина будут подходить очень осторожно.

По словам Антона Силуанова, занимающего пост главы Минфина России, Министерство рекомендует расширить список регионов, имеющих право вводить курортный сбор. Он добавил также, что перечень сборов необходимо в законодательном порядке сделать фиксированным, а решения по их вводу или не вводу должны приниматься самими субъектами.

Этот закон Госдумой был принят ещё летом прошлого года. В качестве эксперимента предусмотрено введение платы за использование инфраструктуры по Крымскому региону, по Алтайскому краю, Краснодарскому и Ставропольскому.

Рустэм Хамитов, занимающий пост главы правительства в Башкирии, заявил в беседе с журналистами, что в республике будет введён курортный сбор в размере 1-2%.

По словам временно исполняющего обязанности губернатора по Ивановскому региону, Станислава Воскресенского, местные власти должны иметь возможность сами решать вопрос о введении или не введении указанных сборов.

Интересным посчитали нововведение и руководители Новгородского региона. Там ведь также туризм – одно из важных составляющих в развитии области. Статистические данные за период новогодних каникул в текущем году, говорят о лидерстве региона, как наиболее популярного для туристов – здесь побывало 87 тыс. гостей.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *