С Масленицей и Прощеным Воскресеньем открытки, картинки с надписями: открытка может стать незаменимым помощником в ситуации когда нужно кого-то простить или попросить прощения

Вот и приближается к концу Масленица. Впереди остался еще один, последний и очень важный праздничный день – Прощеное воскресенье. В этот день не принято дарить материальных подарков, но можно преподнести более ценный дар, очищающий душу и делающий жизнь намного легче – подарить человеку прощение или самому его попросить, избавится от тяжести обид и непонимания.

Простить, забыть и жить дальше – это намного лучше, чем накапливать обиду, отравляя жизнь окружающим и, в первую очередь, самим себе. Иногда на понимание этого уходят годы. Иногда на то чтобы попросить прощения просто не хватает смелости и люди тянут с этим, пока не становится слишком поздно.

С Масленицей и Прощеным Воскресеньем открытки, картинки с надписями: нужно научиться прощать

«Бог прощал и нам велел» — наверняка многие сталкивались с этой народной мудростью, но не все отдают отчет в ее глубоком жизненном смысле. Любая обида, словно маленькая гирька, ложится на плечи обидевшего и на плечи того, кого он обидел.

Но это происходит лишь в том случае, когда человек четко осознает, что он кого-то обидел. В большинстве случаев, люди даже не понимают, что своими действиями или словами кого-то больно задевают.И потому груз обид ложится лишь на плечи тех, кто обиделся.

Со временем таких гирек становится все больше, а человек чувствует себя все хуже. Поэтому нужно научиться прощать и давать другим шанс исправиться. А открытки и поздравления могут значительно ускорить этот процесс.

С Масленицей и Прощеным Воскресеньем открытки, картинки с надписями: нужно научиться просить прощения

Открытка, отправленная в день Прощеного воскресенья, может помочь загладить вину или хотя бы приблизить двух людей к этапу разрешения конфликта. Она поможет подобрать правильные, нужные слова, которые, порой, так сложно произнести вслух, но которые, как каленым железом, жгут душу до тех пор, пока не найдут путь быть услышанными или прочитанными.

Каждый имеет право на ошибку и замечательно, что есть день, когда ошибку эту можно исправить, ведь в Прощеное воскресенье принято не только просить прощения, но и прощать. Иногда со своими обидами так трудно расставаться, к ним привыкаешь, их нянчишь, словно младенцев. Но рано или поздно все равно приходит осознание того, что от этого жизнь легче не становится, а наоборот, все только усугубляется.

И как хорошо в один день сбросить этот груз: просто простить всех кто обидел вольно или невольно, и самому попросить прощения.

С Масленицей и Прощеным Воскресеньем открытки, картинки с надписями: маленькие помощники

И красочные открытки с короткими, но очень важными фразами, в Прощеное воскресенье становятся просто незаменимыми помощниками. Они наглядно передают эмоции и все те слова, что камнем лежат на сердце.

А если не хватает смелости попросить прощения в открытую, то можно просто послать открытку. Можно сделать открытку самостоятельно, а можно просто скачать из интернета и отправить всем своим знакомым и близким, главное, чтобы это шло от чистого сердца.

Сейчас открытки с нужными текстами и оформлением можно найти на различных сайтах. Иногда они бывают очень нужными и приходят как нельзя кстати. Открыткой можно попросить прощения или тонко намекнуть кому-то, что он вас обидел, а можно и вовсе показать, что вы уже не в обиде, на того, кто это сделал.

Еще открыткой можно просто поздравить с теплым, солнечным праздником, ведь все-таки на дворе Масленица, а значит, зима пошла на убыль и скоро-скоро в свои права вступит весна.

В мире мало найдется людей, которые не любят подарки, а открытка – это маленький подарок. И очень мало людей откажутся принять то, что в ней написано, особенно, если это написано в Прощеное воскресенье.

Прощеное воскресенье – это последний день перед Великим постом. Очищение своей души от груза обид или от груза осознания того, что кому-то был причинен вред по вашей вине. Это маленький шажок к очищению своей души перед самым важным праздником всего христианского мира – Пасхой. Когда своей смертью Иисус взял на себя все наши грехи и все наши обиды, а своим воскрешением простил нас и очистил.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *