Пенсионерка несколько лет ведет безрезультатную борьбу против органов опеки и непутевой невестки

В современном мире сложно кого-то удивить грязными семейными дрязгами и разбирательствами. К сожалению, понятие «семья» сейчас стоит не так дорого, а сделать деньги на том, чтобы вынести на суд общественности весь сор – это популярная бизнес-схема. Но иногда, несмотря на то, что современный человек уже слышал не одну тысячу ужасающих семейных историй благодаря вездесущим СМИ, происходят вещи, поверить в реальность которых, даже при нынешних обстоятельствах сложно. Например, бабушка копит миллион рублей на выкуп внука у своей невестки.

Эта история попала в прессу после того, как пенсионерка из Москвы Вера Васильевна обратилась к журналистам за помощью. Женщина уже несколько лет откладывает каждую лишнюю копейку на то, чтобы собрать нужную сумму и выкупить права на внука у своей непутёвой невестки. За эти годы Вера Васильевна так устала скрывать и боятся, что сама пришла в редакцию столичной газеты за помощью.

«Все это началось 7 лет назад. Мой единственный сын начал сожительствовать с девушкой по имени Анна. Она мне не понравилась, но я не влезала, так как взрослые люди – сами разберутся. В первый год их гражданского брака выяснилось множество страшных фактов из биографии девушки, но моего сына это не смущало. Они завели ребеночка. Еще в роддоме Анна предложила переписать мальчика на меня, если я заплачу ей 40 000 рублей. Я тогда отказалась платить, а сейчас очень жалею», — рассказывает Вера Васильевна.

Сын пенсионерки все-таки ушел от Анны, причиной тому стала её измена. А суд присудил ребенка матери. После того, как Анна неожиданно стала владелицей квартиры в Москве, как наследница, цена за родительские права выросла в разы. Теперь Анна просит у Веры Васильевны – 1 000 000 рублей и ни копейкой меньше. Но таких денег у Веры Васильевны нет.

«Я обращалась в органы опеки, но меня вежливо посылали. Там никого не интересует, что ребенку плохо с его матерью, ну и что, что она родная. Это не всегда показатель. Мальчик плохо учится в школе, не посещает кружки, не получает должного воспитания – органам опеки все равно. А у меня трёхкомнатная квартира в столице, и дача, да и не старая я еще, могу вырастить внука. Но закон на стороне кровной матери, не обращая внимания на то, что она мать только по документам, не более», — негодует Вера Васильевна.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *