Граждане России поддерживают внедрение безусловной основной прибыли

На днях компания HeadHunter провела опрос среди пяти тысяч трудоустроенных россиян, по поводу внедрения проекта БОД (безусловный основной доход). По результатам — 62% граждан России проголосовали за внедрение данной концепции.

Безусловный основной доход подразумевает поддержку Государством исключительно всех граждан, путем ежемесячных выплат. После проведения опроса, организация HeadHunter предоставила результаты. Оказалось, 62% граждан России, которые трудоустроены в данный момент, заинтересовала концепция БОД и они проголосовали «за». Лишь 20% опрошенных людей — против.

Служба исследования компании заявила, что ранее знали о существовании данного проекта всего 18% респондентов. А большая часть россиян (58%) призналась, что услышала о ней впервые.

Половина участников опроса, которые проголосовали за внедрение проекта, ссылались на то, что с помощью данной программы уменьшиться количество преступлений, совершенных из-за бедности. Так же, 47% уверены, что БОД уменьшит социальное неравенство, поскольку уровень жизни повысится. А 45% заявили, что таким образом им станет комфортнее получать высшее образование.

Согласно исследованию 56% опрошенных граждан назвали такой отрицательный фактор, как массовый отказ от работы.

Респонденты утверждают, что БОД может спровоцировать увеличение мигрантов, которые начнут заезжать в страну, где присутствует программа безусловного дохода.

Стоит отметить, что 51% граждан заявили, что могли бы развиваться и изучать новые профессии, если бы в стране утвердили концепцию БОД.  А 13% начали бы думать о смене своей деятельности. Всего 3% респондентов задумались о том, что смогут вовсе не работать. А 18% признались, что смогли бы относиться к своей профессии спокойнее и проще.

Политологи обеспокоены и удивлены тем, что 62% респондентов проголосовали за внедрение БОД в РФ. С утверждением безусловной основной прибыли всегда есть опасения, что граждане перестанут работать, из-за чего начнет расти инфляция. Специалисты уверяют, что БОД могут себе позволить лишь страны с очень развитой экономикой.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *