Metallica номинировали на высшую премию в музыкальном мире

Самая известная американская рок-группа «Metallica» удостоилась высшей награды в мире музыки – международной премии Polar Music Prize. Ее также называют «Нобелевской премией по музыке». Интересный факт, что группа «Metallica» станет первой обладательницей этой премии в истории среди метал-коллективов. Вручение премии состоится летом этого года, а вручит ее сам король Швеции.

BBC News сообщило, что американская рок-группа «Metallica» стала лауреатом международной премии Polar Music Prize, которую также называют «Нобелевской премией по музыке». Это первый металл-коллектив который попал в номинацию этой премии.

Организаторы премии сравнили творчество группы с Чайковским и Вагнером. Судьи добавили, что считают «Metallica» единственным коллективом со времен классиков, которые сумели создать столь завораживающую, яростную и доступную музыку. Они также сказали, что эти калифорнийские музыканты способны превратить в Вальхаллу как многотысячный стадион, так и комнату обычного подростка.

Награждение премией состоится летом нынешнего года, вручит ее коллективу сам король Швеции, лично. До этого лауреатами премии Polar Music Prize ранее становились Мстислав Ростропович, Пол Маккартни, Валерий Гергиев и Стинг. Сама премия была учреждена в 92-м году.

Напомним, что группа «Metallica» на сцене уже почти 40 лет, за это время американские музыканты успели выпустить множество хитов, на которых выросло не одно поколение и которые уже считаются классикой. Группа, за все годы своего творчества, продала уже более 110 миллионов экземпляров своих альбомов.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *