Отдых в Финском заливе может быть незабываемым даже зимой

Вид Петербургского моря зимой завораживает. Здесь Петр І «прорубил» окно в Европу, а Александр Сергеевич Пушкин не раз вспоминал его в своих произведениях. Финский залив выглядит как бесконечная белая пустыня, поэтому неудивительно, что петербуржцы находят множество причин, чтобы бывать здесь как можно чаще.

На берегу можно увидеть огромного воздушного змея, который тащит по льду лыжников. Называется такой вид спорта — сноукайтинг. Для новичков это развлечение станет настоящим испытанием, ведь скорость скольжения может достигать 120 км/час. С помощью инструктора, они смогут научиться управлять силой ветра.

Лечебный курорт, который находится на побережье, известен с давних времен. Сейчас его продолжают посещать туристы, чтобы надышаться свежим морским воздухом с примесью соснового леса. Вода здесь также особенная – минеральная, бьющая с глубины 165 метров.

Многие любители скандинавской ходьбы приезжают сюда зимой, чтобы получить удовольствие от любимого вида спорта. Здесь находится самая длинная береговая линия города, к тому же пляж становится трассой особой сложности из-за снега и льда. Поэтому тем, кто пробует этот спорт впервые, следует для начала потренироваться с инструктором.

На берегу Залива есть дубовый парк, который носит одноименное название «Дубки». Эта роща, основанная Петром Первым, является лыжной трассой для местных старожилов. Много влюбленных приезжает сюда, чтобы покататься на финках – традиционном транспорте северных народов.

Еще одной достопримечательностью является Пухтолова гора, которую когда-то здесь оставил уходящий ледник. От Дворцовой площади к ней всего 50 км, так что многие питерцы приезжают кататься на ней среди белого дня или после работы.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *