Оптический эффект ввёл учёных в ступор

На картинке горизонтальные картинки выглядят как красноватые, а вертикальные – как зеленоватые. Пользователи Сети очень заинтересовались – как так происходит, что восприятие цвета получается не таким, как обычно.

Оказывается, в Сети у этого явления уже есть название для этой оптической иллюзии – «Эффект Макколофф». Пользователи отмечают, что созерцание картинки в течение пяти минут и более приводит к изменению состояния восприятия цвета. Почему так происходит – учёные не могут понять до сих пор, и единогласны только в том, что это просто ломает мозг. Причём эффект способен продержаться не секунду или две, а в течение нескольких минут.

А началось-то всё с того, что австралийскому видеоблогеру пришло в голову опубликовать на своей страничке в YouTube коротенький ролик с фокусом «с бородой» — отрывание пальца.

Но это для супругов-фокусников оказался не единственный фокус. Они ещ1ё и рискнули установить новый результат в рекорде по переодеванию на время, и оказались на высоте – стали победителями. Девушке, которая участвовала в данном фокусе, удалось переодеться 24 раза за время номера, а это ровно вполовину быстрее, чем прошлый результат.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *