Путин получил список бизнесменов, желающих вернуться в РФ из Британии‍

Президент Российской Федерации получил в своё распоряжение список тех бизнесменов, которые в данный момент находятся в Великобритании и желают вернуться на Родину. Данную информацию российским средствам массовой информации озвучил руководитель ведомства по защите прав предпринимателей в России Борис Титов.

Титов подчеркнул в своём выступлении, что он намерен просить Интерпол об выведение из списков тех наших граждан, вина которых на данный момент пока ещё в суде не доказана. Российский бизнес-омбудсмен специально озвучивал имена и фамилии российских предпринимателей из списка предоставленного главе государства. Он также подчеркнул, что количество присутствующих в списке фамилий соответствует цифре десять.

Борис Титов отметил, что это ещё не окончательный результат, так как список ещё может быть дополнен. Обращения наших граждан, находящихся в Лондоне продолжают всё ещё поступать.

Бизнес-омбудсмен сообщил, что Англия в ближайшем будущем уже не сможет принимать на своей территории богатых людей из-за границы, которые не являются гражданами этого государства. К этому приведёт новая политика Британии, которая предполагает чёткий контроль появления источников финансирования, направленных на приобретение активов.

«Данное государство на протяжении долгих лет чувствовало себя очень комфортно в финансовом плане, так как руководство страны разрешало приезжать на свою территорию бизнесменам из-за границы, которые могли не декларировать свои доходы, если они не являлись гражданами этой страны. Именно по этой причине столица Британии и смогла сделать значительный скачок в развитии. В Лондон попадало просто огромное количество денежных средств, привезённых предпринимателями из России, КНР и из ряда арабских государств», — заявил Борис Титов.  

Российский омбудсмен напомнил, что многие россияне осели в Лондоне еще в 1990-е годы и уже в ту пору стали приобретать там недвижимость. В качестве примера Титов привел фрагмент своей собственной биографии, когда он сам жил в британской столице в течение восьми лет (с 1989 по 1997 год). «И я начинал здесь свою карьеру в 1989 году, если бы они сейчас пришли и спросили, как я купил свою первую квартиру на окраинах Лондона, что бы я им сказал? Конечно, я уже не помню, как все это подтвердить бумагами», — заметил бизнес-омбудсмен.

 

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *