Севастопольский морской завод стал федеральной собственностью России

Морской завод имени Орджоникидзе, который находится на территории города Севастополя, перешел в федеральную собственность РФ. Данное распоряжение опубликовано на правительственном сайте России.

Известно, что ранее владельцем завода был нынешний президент Украины Петр Порошенко. В 2015 году российские власти национализировали  данное предприятие, и оно перешло в собственность Севастополя.

В нынешнем распоряжении говорится, что ГУП «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе» переходит в федеральную собственность и будет курироваться Минпромторгом России. В документе уточняется, что основной целью данного распоряжения является организация эффективной работы для дальнейшего развития предприятий Крымского федерального округа.

Сообщается, что данное предприятие специализируется на оказании работ и услуг в оборонной сфере страны. Кроме всего прочего руководство завода подписало госконтракты, согласно которых обязуется вести ремонтные работы кораблей ВМФ и производить ремонт гражданской морской техники.

Также стало известно, что данное предприятие числится в сводном реестре организаций ОПК.

В правительстве надеются, что данная процедура ускорит процесс вхождения завода в оборонно-промышленный комплекс и значительно ускорит процесс загрузки производственных мощностей.

Хочется напомнить, что морской завод Севастополя был создан еще во времена правления Екатерины II, а именно с 1783 года.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *