Настенные акустические системы: простой монтаж и качественное звучание

Акустические системы – это та продукция, которую невозможно выбрать, просто взглянув на технические характеристики. Неопытный пользователь вряд ли что-то сможет понять из набора буквенно-цифровых значений, расписанных в руководстве по эксплуатации, а опытный все равно захочет сперва послушать, как звучат колонки и сабвуфер.

Кроме того, технические характеристики далеко не всегда определяют, насколько качественным будет звук. Ведь он зависит еще и от сборки оборудования, от того, какие материалы и составы для их соединения использовались в изготовлении продукции.

Акустические системы от бренда teac всегда пользовались повышенным спросом среди ценителей качественной музыки. Все дело в том, что эта компания постоянно разрабатывает все новые и новые технологические решения, способные улучшать звучание.

Настенная акустика TEAC: компактные размеры и непревзойденное качество звука

Японский бренд выпускает широкое разнообразие акустических систем. К ним относятся и громоздкие напольные динамики, и колонки для использования в салоне автомобиля. Но наибольшее распространение получила все же настенная и полочная акустика, обладающая несколькими неоспоримыми преимуществами:

  • сравнительно небольшие габариты. Кроме того, настенный вариант размещения позволяет экономить свободное пространство в помещении;
  • обеспечение наилучшей слышимости. Достигается она тем, что настенная и полочная акустика равномерно распределяет звуковые волны по всему помещению;
  • универсальность. Использовать звуковое оборудование можно как в домашних условиях, так и в залах кинотеатров, в ресторанах, других общественных заведениях. Нужно лишь правильно выбрать мощность акустической системы и диапазон воспроизводимых частот.

Материалы для изготовления настенной акустики

Как и другие производители акустических систем, японская компания применяет в изготовлении своей продукции такие материалы, как:

  • натуральное дерево. Классический вариант, который обеспечивает оптимальную жесткость конструкции, ее прочность, а также по-настоящему качественное звучание. Деревянные динамики максимально естественно передают все звуки и сводят к минимуму влияние на них окружающей обстановки;
  • полимерные материалы. Динамиками из пластика сегодня трудно кого-то удивить. Популярность этого материала обуславливается такими его достоинствами, как сравнительно небольшой вес, более широкие возможности для экспериментов с дизайном колонок, простота монтажа и минимальные нагрузки на строительную конструкцию.

Крепежные элементы для деревянных и пластиковых систем поставляются обычно в стандартной комплектации, что позволяет быстро выполнить установку.

Активные и пассивные акустические системы

Делая выбор в пользу продукции от японского бренда, необходимо определиться с типом усиления звука. Напомним, что на современном рынке представлено два вида систем:

  • активные, оснащенные встроенными усилителями. Они не требуют монтажа дополнительного оборудования, но предполагают использование отдельного блока питания для каждого из динамиков. Недостаток – ограниченные возможности для пользователя;
  • пассивные системы. Их минус – это необходимость приобретать дополнительный усилитель. Но если вы ищете оборудование для качественной передачи звука, данный недостаток автоматически превращается в плюс. Ведь появляется возможность выбрать и подключить усилитель именно с теми характеристиками, которые будут соответствовать вашим требованиям.

Японская настенная акустика TEAC – это широкий выбор оборудования на все вкусы. При этом она реализуется по адекватным ценам, поэтому имеется возможность выбрать наиболее подходящую технику для воспроизведения качественного звука с минимальными финансовыми затратами.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *