Cериал «Зачарованные» переснимут с уклоном на феминизм

Сериал «Зачарованные» (Charmed) вернется на экраны, но в новой версии. Канал CW уже заказал пилотный эпизод, а производством культового сериала займется CBS Television Studios, пишет Variety. Действия будут происходить в наши дни, актерский состав пока не разглашается. Одним из исполнительных продюсеров новых «Зачарованных» выступит создатель сериала «Девственница» Дженни Снайдер Урмен. Сюжетная линия не изменится, однако, по словам создателей проекта, в новых сериях будет сделан акцент на феминизм. Первые серии поклонники смогут увидеть уже в конце 2018 или в начале 2019 года.

Сюжет «Зачарованных» разворачивался вокруг сестер Холливелл из Сан-Франциско: Прю (Шеннен Доэрти), Пайпер (Холли Мэри Комбс) и Фиби (Алисса Милано). После смерти Прю в финале третьего сезона к молодым ведьмам присоединилась их сестра по матери — Пейдж Мэтьюс (Роуз Макгоуэн).

Холли Мэри Комбс, Шеннен Доэрти и Алиса Милано в роли сестер Холливелл

В реальности сценаристам пришлось «умертвить» героиню Шэннен Доэрти неслучайно. Актриса покинула сериал из-за своего скандального, как говорили продюсеры, характера. В 2000 году отношения между  Доэрти и съемочной группой сильно ухудшились. Последней каплей для продюсеров стало задержание актрисы за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Также Доэрти требовала, чтобы на промо-кадрах сериала она была в центре, а не на втором плане. Ее коллега Алиса Милано пригрозила покинуть проект, если этого не сделает Доэрти.

Шэннен Доэрти

Роуз Макгоуэн

Напомним, по сюжету сериала сестры обнаруживают у себя волшебные способности и начинают бороться с силами зла. Параллельно они пытаются строить личную жизнь. Данный сюжет уже можно назвать феминистическим, считают кинокритики. «Зачарованные», наравне с ситкомами «Подруги» и «Отчаянные домохозяйки», вошли в историю телевидения как самый продолжительный сериал с женщинами в главных ролях. Он выходил на экраны с 1998 по 2006 годы и пользовался огромным успехом. 

Холли Мэри Комбс, Роуз Макгоуэн, Алиса Милано

Холли Мэри Комбс, Роуз Макгоуэн, Алиса Милано

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *