Посол Венесуэлы объявлен в Испании персоной нон грата

Посол Венесуэлы объявлен в Испании персоной нон грата. Данное решение было предпринято после аналогичного шага Каракаса. Об этом сообщил официальный представитель правительства страны Иньиго Мендес де Виго во время пресс-конференции.

Мендес де Виго добавил, что правительство Испании стремится дать венесуэльцам то же самое, что и гражданам своей страны и продолжает работать в данном направлении. Для испанских властей очень важно соблюдение двусторонних отношений между странами в рамках соблюдения положений  Европейского союза.

Ранее сообщалось, что правительство Боливарианской Республики решило объявить персоной нон грата посла Испании Хесуса Сильву Фернандеса. Министр иностранных дел латиноамериканского государства Хорхе Арреаса отметил, что его страна приняла такое решение в связи с агрессивным поведением и вмешательством Испании во внутренние дела Венесуэлы.

В свою очередь глава Венесуэлы Николас Мадуро назвал «самым коррумпированным» правление премьера Испании Мариано Рахоя и заявил, что сама страна находится во власти «расистской олигархии». Ранее власти Венесуэлы отозвали своего посла из Испании.

Со своей стороны Евросоюз ввел санкции в отношении представителей правительства Венесуэлы. Таким образом, лица, внесенные в черный список, лишаются права на въезд в страну и их банковские счета подвергаются заморозке.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *