Как превратить мебельный интернет-магазин в прибыльный бизнес

Интернет-магазинов, занимающихся продажей мягкой и корпусной мебели, существует великое множество, но только некоторые из них могут похвастаться наличием обширной клиентской базы и непрерывной работой на протяжении более чем десяти лет. И Баранов Алексей Геннадьевич, руководитель одного из таких интернет-магазинов, согласился поделиться информацией о том, как ему удалось сделать свой бизнес успешным и прибыльным.

День добрый, Алексей Геннадьевич. Расскажите, с чего вы начинали свое дело?

Когда я открывал интернет-магазин Мебельный остров, то сразу же решил для себя, что строю бизнес не на несколько месяцев, а на долгие годы, и поэтому сразу же отмел для себя возможность сотрудничества с посредниками, привозящими дешевую мебель из Китая сомнительного качества. Да, так можно было быстро заработать хорошие деньги, но и навсегда испортить свою репутацию. И, как показало время, такое решение оказалось абсолютно оправданным.

Но где же тогда вы находите поставщиков?

С этим, как раз, нет никаких проблем – каждые полгода в России и Европе проводятся мебельные выставки, которые мы регулярно посещаем, знакомясь с продукцией ведущих мировых фабрик. И сегодня в нашем каталоге представлена мебель от более чем 100 отечественных и зарубежных производителей, включая китайских, в качестве которой мы уверены на все 100%.

К тому же, с годами находить поставщиков стало куда проще, поскольку многие фирмы сами предлагают нам сотрудничать с ними. Мы внимательно изучаем все коммерческие предложения, и если видим, что производитель предлагает действительно красивую и качественную мебель, заключаем с ним договор на поставку. Все это позволяет нам еженедельно обновлять ассортимент нашего интернет-магазина.

Немаловажно, что мы дорожим своим именем и репутацией, и всегда осуществляем проверку мебели на складе не только при приеме от поставщика, но и перед отправкой к клиенту, что позволяет избежать неприятных ситуаций с рекламациями. Поэтому покупатели получают только положительные эмоции от покупки мебели в нашем интернет-магазине.

А на какую категорию клиентов рассчитан ваш интернет-магазин?

Это крайне сложный вопрос, поскольку мы стараемся, чтобы каждый россиянин, или житель одной из стран СНГ, которые также являются нашими клиентами, мог отыскать у нас все необходимое. Именно поэтому у нас представлены как бюджетные гарнитуры из ДСП и МДФ, так и элитная мебель, изготовленная из натурального массива древесины ценных пород. Аналогично можно сказать и о стилистических решениях – в нашем каталоге молодежная мебель соседствует с изделиями, выполненными в классическом, современном, прованском и многих других стилях. Поэтому с ее помощью можно гармонично обставить абсолютно любое помещение.

Немаловажно, что нашу мебель покупают не только частные лица, но и многие представители отельного бизнеса. А все потому, что для гостиниц и других крупных клиентов мы разработали гибкую систему скидок.

К слову о скидках – каждый месяц мы устраиваем распродажи мягкой мебели, произведенной российскими фабриками. Благодаря этому наши покупатели могут приобрести высококачественные диваны, кресла для отдыха, пуфы и иные виды мягкой мебели по весьма привлекательным ценам.

Да уж, теперь понятно, почему москвичи обычно заказывают мебель именно у вас.

Почему сразу москвичи? Клиентами интернет-магазина Мебельный остров могут стать не только жители Москвы, но и регионов, ведь мы осуществляем доставку товаров по всей территории России. Причем, количество наших региональных клиентов с каждым годом только увеличивается, что связано с тем, что практически никто из наших конкурентов не способен предложить им такой же обширный ассортимент и доступные цены.

Что же касается жителей столицы, то они выбирают нас еще и потому, что мы осуществляем сборку приобретенной у нас мебели непосредственно в день доставки, что избавляет их от необходимости дополнительно согласовывать время визита сборщиков, тем самым позволяя сэкономить свободное время.

О том, что мы движемся в правильном направлении, говорит тот факт, что хотя название Мебельный остров является зарегистрированной торговой маркой, имеющей свой собственный зарегистрированный в установленном порядке логотип, многие конкуренты открывают интернет-магазины с таким же, или слегка видоизмененным названием. Но настоящий Мебельный остров один, и это именно мы!

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *