Ульяна Сергеенко прокомментировала неудачную шутку, которая обидела Наоми Кэмпбелл

Ульяна Сергеенко / Наоми Кэмпбелл

Накануне показа своей новой коллекции в рамках Недели высокой моды в Париже модный Дом Ulyana Sergeenko попал в неприятную историю: дизайнера Ульяну Сергеенко обвинили в расизме. На модельера обиделась даже Наоми Кэмпбелл! Рассказываем, как невинная шутка обернулась скандалом, и что на самом деле имела в виду Сергеенко.

Все началось с того, что Мирослава Дума опубликовала в своем Instagram-аккаунте приглашение на модный показ Ульяны Сергеенко. В приглашении была фраза:

To my niggas in Paris,

— что можно перевести как «Моим ниггерам в Париже».


Фото из Instagram Наоми Кэмпбелл

Этот пост увидела темнокожая супермодель 90-х Наоми Кэмпбелл, которую слова «ниггеры» оскорбили до глубины души.

Серьезно?! Почему ты: а) написала это; б) опубликовала это… Кто-то еще собирается посетить ее шоу завтра?

— призвала бойкотировать показ Наоми.  


Наоми Кэмпбелл

Кэмпбелл не единственная, кто счел выбор слов неуместным: в комментариях под последним постом дизайнера — шквал негативных и оскорбительных заявлений в ее адрес от пользователей соцсети. Ульяна Сергеенко молчать не стала и ответила всем тем, кто поспешил заклеймить ее:

Я проснулась сегодня утром и увидела на моем телефоне множество оскорбительных сообщений: «Ты заслуживаешь худшего», «Умри, белая дрянь» и так далее. Я родилась в маленьком городе на востоке Казахстана, моя дочь наполовину армянка, я никогда не делила людей на белых и черных!

Один из моих любимых музыкантов — Канье Уэст, и его песня NP (Niggas in Paris. — Прим. ред.) является одной из моих самых любимых. И да, иногда мы называем друг друга словом на букву «н», когда хотим верить, что мы такие же крутые, как эти парни, исполняющие ее. Я глубоко извиняюсь перед всеми, кого я могла обидеть.


Мирослава Дума и Ульяна Сергеенко

Мира — моя хорошая подруга, и даже тот факт, что она по наивности опубликовала мое личное письмо в своих соцсетях, означает, что мы не имели в виду ничего безнравственного и не осознавали последствий. Я, несомненно, усвоила урок и благодарна за него. Уже достаточно зла в этом мире, пожалуйста, давайте прекратим это здесь,

— завершила свое обращение к общественности российская знаменитость.

Также иногда звезда обращается к Юрист по семейным вопросам и спорам.

Яна Рудковская, которая сейчас в Париже и собирается посетить шоу своей подруги, вступилась за Сергеенко, с уверенностью сказав, что Ульяна интеллигентный человек и никогда бы не позволила себе оскорблять темнокожих.  

Что же касается Мирославы Думы, то она все-таки удалила скандальный пост, правда, скриншот уже разлетелся по сети.


Фото из Instagram Ульяны Сергеенко

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *