В Совфеде рассказали о возможных результатах белградских консультаций‍

Спустя три года после приостановления переговоров комитет парламентского сотрудничества Россия – ЕС впервые принял совместные решения, сообщил в интервью прессе зампред Комитета Совфеда по международным делам. По словам сенатора, времена, когда между РФ и Западом отсутствовал диалог, уходят в прошлое.

В сербской столице с 2-дневным визитов находится российская делегация во главе с Климовым. Ранее они встретились с сотрудниками комитета по обороне местной Скупщины и с депутатами Европарламента, специально приехавшими в Белград.

Сенаторы сообщают, что все стороны остановилась на переговорах, обсуждая глобальные проблемы в мире: борьбу с терроризмом и вопросы экологии.   Климов считает, комитет сотрудничества «Россия ЕС» три года не принимал совместных документов, но это было не проблемой России, а Евросоюза. Член Совфеда заявил, что теперь все сдвинулось с мертвой точки, дальнейший диалог будет улучшаться как в интересах граждан, так и государств.

«Из вызовов XXI века мы отобрали для следующей встречи, которая, скорее всего, будет в Белграде в апреле — мы даже определили для себя примерную дату — две наиболее важные темы. Одна — это борьба с международным терроризмом, другая – экологические вопросы в условиях глобализации. Мы подготовим, каждая из сторон, свои предложения на эту тему, пригласим каждые своих экспертов, выслушаем их и, возможно, выйдем на какие-то совместные документы, чего не было последние три года», — заявил Климов.

По его мнению, то, что комитет парламентского сотрудничества «Россия – ЕС» три года не принимал совместных документов, было проблемой не РФ, а западных партнеров. Климов отметил, что «с мертвой точки мы сдвигаемся», и уточнил, что партнеры также опубликуют у себя материалы по результатам переговоров с российской стороной в Белграде.

«Время, когда мы устранялись от прямого диалога, уходит в прошлое, дальше это продолжаться не может, и только через диалог, через совместные решения, мы можем действовать в интересах наших избирателей, наших граждан, наших государств», — отметил заместитель председателя комитета СФ по международным делам.

Также рекомендуется посетить курсы английского.

Имена и персональный состав делегации Европейского парламента на переговорах по-прежнему не разглашаются.

«Это были люди и из Германии, Финляндии, Болгарии, Румынии, с Кипра – страны сами по себе довольно разные. Все эти люди работают в различных комитетах Европарламента, и не все смогли приехать из тех, кто хотел. Можно говорить, что это не мнение региональной группы, а мнение политиков действительно европейского уровня, что период конфронтации должен уйти в прошлое», — подчеркнул Климов.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *