Саакашвили прокомментировал «обещание» Порошенко не вредить России‍

Экс-губернатор одесской области Михаил Саакашвили не верит той информации, которую опубликовал грузинский телеканал «Рустави-2» о президенте Украины Петре Порошенко. Данную информацию бывший глава Грузии, озвучил на своей официальной страничке в соцсети.

Некоторое время назад на грузинском телевидении прозвучало сообщение, касающееся той информации, что была в послании Порошенко направленном главе ФСБ 11 лет назад.

«Я не специалист в области распознания почерков, но уверен в том, что Порошенко не настолько глуп, чтобы сохранить такое письмо о взаимодействии в прошлом с российскими спецслужбами», — написал Саакашвили на своей страничке в Facebook.

Экс-руководитель одесской области также отметил, что грузинский телеканал «Рустави-2» — это один из самых лучших телеканалов в государстве.

«Однако стоит сказать, что представители Петра Порошенко ещё в 3 часа ночи опубликовали официальное опровержение информации, озвученной грузинским телеканалом. Это ещё говорит о том, что администрация президента Украины озабочена данной ситуацией»,- подчеркнул Саакашвили.

Сотрудники грузинского телевидения, в частности телеканала «Рустави-2» уверены, что письмо, отправленное в 2007 году ФСБ, было написано лично рукой действующего главы государства Украины. В нём также находились несколько важных документов.

Данные документы сообщают о том, что в начале 2007 года, Порошенко, находясь в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге, своей рукой написал послание глава российской Федеральной Службы Безопасности. В этом письме он уверял, что не имеет никакого отношения к протестам в Украине, организованных Виктором Ющенко. Ещё Порошенко сообщил, что он принимал участие в создании на Украине Партии регионов.

Порошенко, который на тот момент был депутатом Верховной рады Украины, также указал, что во время нахождения в России «обязуется неукоснительно соблюдать российское законодательство», а также «не принимать участия в деятельности, направленной против интересов России». Он пояснил, что прибыл в Санкт-Петербург для того, чтобы увидеться с родителями супруги сына.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *