Петербурженка умерла в больнице после пяти часов ожидания помощи

Следственный комитет Санкт-Петербурга выясняет причины смерти 80-летней пациентки, которая не дождалась помощи от врачей.

Как рассказал внук погибшей, его бабушка почувствовала себя плохо, он осмотрел её и выяснил, что у нее предынсультное состояние, вызвал скорую помощь. Медики доставили бабушку с внуком в больницу № 15 Красносельского района Санкт-Петербурга. Однако и здесь ей не оказали необходимую помощь.

Вместо срочного срочного отправления её в реанимационное отделение, её определили в неврологическое. К пациентке дважды подходила медсестра, измеряла давление и давала таблетки Валидола. Стоит отметить, это даже при том, что пенсионерка жаловалась уже и на боль в груди. На вопросы внука: «Когда придёт врач?», медсестра отвечала, что он сейчас не может подойти. По словам внука они с бабушкой просидели в приёмном отделении около трёх часов, затем он отлучился по делам. А спустя какое-то время парню сообщили о смерти бабушки.

На данный момент Следственный комитет устанавливает причины смерти и того, что медицинская помощь не была оказана вовремя. В данном медицинском учреждении комментариев пока не дают.

Ранее сообщалось, что врачи новосибирской больницы удалили пациентке вместе с кистой здоровый орган, в результате чего у нее начали отказывать почки. Женщине пришлось перенести пять восстановительных операций.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *