Катрин Денев извинилась перед жертвами сексуального насилия за свое открытое письмо

Катрин Денев

74-летняя Катрин Денев принесла извинения за открытое письмо, которое она вместе с другими французскими женщинами написала на прошлой неделе, и добавила, что сожалеет о том, что обидела жертв «чудовищных поступков».

Я приношу извинения всем жертвам этих ужасных деяний, которые, возможно, были оскорблены письмом, опубликованным в газете «Ле Монд». Я извиняюсь исключительно перед ними — и ни перед кем больше,

— сказала Денев.

Актриса также добавила, что в письме не было ничего, что могло бы оправдать харассмент, иначе, по ее словам, она бы его не подписала.

Напомним, что в послании, написанном актрисой и другими француженками, говорится о том, что мужчины имеют право флиртовать с женщинами. Кампанию против харассмента Денев и другие женщины сравнили с «охотой на ведьм» и возрождением пуританства.

Насилие — это преступление. Но настойчивое или неуклюжее приставание таковым не является, равно как нельзя считать преступлением проявления агрессивного мачизма,

— говорится в письме.

С похожими заявлениями недавно выступил и 65-летний британский актер Лиам Нисон, который недоумевает, почему сейчас в Голливуде обвинениям в сексуальных домогательствах подвергается такое большое число знаменитостей.

Есть знаменитые люди, которых внезапно начали обвинять во всех грехах: за то, что случайно прикоснулся к коленке женщины, или за что-то похожее. И после таких обвинений их убирают из программ, прекращают с ними сотрудничество. Это похоже на охоту на ведьм, — сказал актер.


Лиам Нисон

Скандал с участием Харви Вайнштейна вызвал раскол среди знаменитых представителей кино и шоу-бизнеса. Если некоторые осудили действия продюсера и заявили, что тоже стали жертвами сексуальных преступлений, то другие, как Денев и Нисон, оказались по другую сторону баррикад.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *