Сын Вуди Аллена, сломавший карьеру Харви Вайнштейна: 18 фактов о Ронане Фэрроу

Ронан Фэрроу

Если до осени 2017 года мир еще мог видеть в Ронане Фэрроу «золотого мальчика» из семьи знаменитостей, то после выхода проведенного им расследования про похождения Харви Вайнштейна о Фэрроу заговорили как о самой яркой на сегодня звезде в мире журналистики. Публикация 30-летнего Ронана в The New Yorker сразу же поставила жирную точку в карьере одного из наиболее влиятельных людей киноиндустрии, но это было только начало: по сути, материал произвел в Голливуде настоящую революцию.

До выхода сенсационного расследования сам Ронан интересовал прессу исключительно в связи со скандалами в его собственной семье. Напомним, что родители молодого человека — режиссер Вуди Аллен и актриса Миа Фэрроу. Впрочем, Миа в одном из интервью обмолвилась, что отцом Ронана может быть Фрэнк Синатра, за которым она недолгое время была замужем.

Всем известна и печальная история сестры Ронана: Дилан Фэрроу несколько лет назад обвинила своего приемного отца Вуди Аллена в том, что он сексуально домогался ее, когда ей было всего семь лет. Девушка продолжает говорить о вине режиссера и сегодня, он же все отрицает.

В целом это все, что мы и так знаем о Ронане Фэрроу и его семье. А прямо сейчас предлагаем более подробно познакомиться с биографией журналиста и выяснить некоторые не столь хорошо известные факты о нем.


Ронан Фэрроу

1.Ронан Фэрроу говорит, что практически не общается с отцом. Да, своим отцом он, несмотря на то, что говорила Миа Фэрроу, называет Вуди Аллена:

Вуди Аллен в нашей семье, несомненно, был отцом и с легальной точки зрения, и с этической, и с личной. И это, как скажет вам любой член семьи, столкнувшейся с сексуальным насилием, делает всю ситуацию еще более тяжелой. По поводу всех слухов о том, кто его настоящий отец, Ронан только отшутился на тему того, что «все мы, возможно, дети Синатры».


Миа Фэрроу и Вуди Аллен с детьми — сыном Ронаном и дочерью Дилан


Вуди Аллен и Ронан Фэрроу

2.Сам Вуди Аллен верит в то, что Ронан может быть сыном Синатры. Режиссер признавался журналистам: по его мнению, Ронан похож на знаменитого певца чертами лица и цветом глаз.

3.Кстати, многие считают, что Фэрроу носит яркие голубые линзы для большего сходства с Синатрой. Однако в близких к нему кругах говорят, что у Ронана очень плохое зрение, потому он и использует линзы — причем прозрачные, а не цветные. Они, по словам друзей Фэрроу, лишь делают естественный цвет его глаз более насыщенным.


Фрэнк Синатра/ Ронан Фэрроу


Фрэнк Синатра


Фрэнк Синатра и Миа Фэрроу

4.У Ронана 11 братьев и сестер, почти все они — приемные дети его матери Миа Фэрроу, в основном из стран третьего мира, некоторые из них — с ограниченными возможностями. Как говорит Ронан, в такой семье невозможно вырасти эгоистом, ведь его всегда окружали люди с серьезными проблемами.

5.Юного Ронана американская пресса называла не иначе как вундеркинд (сам он о себе отзывается как о «суперботанике»). Он окончил колледж в 15 лет, а в 18 поступил в престижную Йельскую школу права. В 24-летнем возрасте Фэрроу получил стипендию Родса для обучения в Оксфордском университете, тогда же стал советником при администрации Барака Обамы. Затем его назначили на должность специального советника Государственного секретаря Хиллари Клинтон по делам молодежи.

6.Настоящее имя Ронана Фэрроу — Сэтчел О’Салливан Фэрроу. Как говорит журналист, фамилию отца ему давать не стали, чтобы он не был единственным Алленом в семье среди 12 детей, носивших фамилии Фэрроу и Превин. В подростковом возрасте он представлялся как Симус и только к моменту поступления в Йельскую школу права сменил имя на Ронан.

7.Ронан около четырех лет был вынужден перемещаться на инвалидной коляске или костылях: во время поездки в Судан он заразился инфекцией, поразившей кости ноги. Молодому человеку пришлось пройти через серию операций:

Я не мог носить брюки, мне приходилось надевать широкие штаны, как у Эм Си Хаммера. В таких я и ходил на свои первые занятия в школе права.

8.В Судан, как и в другие страны, Фэрроу ездил в качестве посла доброй воли ЮНИСЕФ, эту роль он взял на себя еще в 14-летнем возрасте. С ЮНИСЕФ долгие годы сотрудничает его мать.

9.Попытки Ронана стать телезвездой провалились с треском: в 2014 году он стал вести собственное шоу на канале MSNBC, однако рейтинги были настолько плачевными, что программу The Ronan Farrow Daily быстро и без лишнего шума закрыли. Как писала пресса, Фэрроу «выглядел неуверенным перед камерой и часто путал слова».

Зрители, которые посмотрели шоу, сказали, что им понравилось. Оба зрителя. Один из них — моя мама,— шутит Ронан о своем провале.

10.Над скандальным материалом о Харви Вайнштейне Фэрроу работал почти год. Все началось с откровенного интервью, которое ему дала в январе 2017 года Роуз МакГоуэн. С тех пор Ронан успел пообщаться примерно с 300 людьми. Материал вышел в октябре 2017 года. Напомним, изначально Фэрроу проводил данное расследование для канала NBC, но руководство не осмелилось выпускать программу в эфир, а вот журнал The New Yorker опубликовал материал и несколько последовавших за ним статей Фэрроу на ту же тему.

11.Ранее Ронан писал статьи для New York Times, Los Angeles Times, Wall Street Journal и других уважаемых изданий, он также готовится выпустить уже вторую книгу о внешней политике США.

12. Помимо своей основной деятельности Ронан еще сочиняет песни и играет на гитаре.

13. Фэрроу не распространяется о своей личной жизни, но журналистам известно, что он заводит отношения как с девушками, так и с молодыми людьми. При этом не считает себя бисексуалом. Как говорят в окружении Ронана, он вообще против тех или иных ярлыков и открыт для разных отношений. Известно о его романах с дизайнером Тори Берч, светской львицей Джемайей Хан, а также бывшим спичрайтером Барака Обамы Джоном Ловеттом, который является открытым геем.

14.Неделю назад стало известно, что Ронан заключил трехлетний контракт с каналом HBO. Журналист снимет серию документальных фильмов-расследований для канала, их тематика пока не раскрывается.

15. Ронан Фэрроу говорит, что у него есть информация о недостойном поведении не только Вайнштейна, но и других важных персон. Некоторые из них, как уверяет журналист, еще более известны и могущественны, чем знаменитый продюсер.

16. До начала расследования Ронан был знаком с Харви Вайнштейном и иногда пересекался с ним на различных мероприятиях. Журналист говорит, что слышал и о «диванных кастингах» продюсера, однако не представлял себе масштабы бедствия. Не мог он догадываться и о том, какой эффект произведет его материал. В ходе расследования Ронан общался с Харви и дал ему возможность высказать собственную версию событий.


С жертвами Харви Вайнштейна— Аннабеллой Шиоррой, Азией Ардженто и Розанной Аркетт

17. Как признается Фэрроу, занимаясь этим материалом, он получал звонки с угрозами, а также замечал, что за ним следят. Мать молодого человека подтверждает, что его работа была рискованной.

Учитывая то, какой информацией он располагает, у меня были причины беспокоиться о его благополучии. Но я знала, и он знал, что это дело принципа, и он будет продолжать расследование, даже если это связано с риском,— рассказала Миа Фэрроу.

18. Журналист уверяет, что занялся делом о сексуальных домогательствах не из-за того, что стал свидетелем подобных событий внутри собственной семьи. Но пережитое помогает ему лучше понять жертв.

Да, вероятно, история моей семьи сделала меня тем, кто с раннего возраста хорошо осознает, как люди могут причинять вред окружающим, пользуясь своей властью,— говорит Ронан.

Миа Фэрроу подтверждает, что к Харви Вайнштейну у ее сына нет «ничего личного» и он действовал исключительно «как журналист на особо важном задании».


Ронан и Миа Фэрроу

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *