Мэр города Махачкалы был арестован на десять дней

Мэр города Махачкалы Муса Мусаев, которого подозревают в превышении должностных полномочий, был арестован на десять дней. Об этом сообщил представитель Советского районного суда города.

«Если в течение десяти суток Мусаеву не будет предъявлено обвинение по этой статье (превышение должностных полномочий.), то его освободят», — сказал собеседник агентства. По его словам, если главе города предъявят обвинения, он будет арестован на два месяца.

О заключении под стражу мэра Махачкалы ходатайствовало следствие. Следователи полагают, что Мусаев на свободе может оказать давление на свидетелей и «уголовное дело» или скрыться. Адвокат мэра Сулейман Азуев выступил против такой просьбы и заявил, что его подзащитный был задержан, когда сам пришел в следственные органы. «Ни одного доказательства того, что могут наступить какие-то последствия для уголовного дела, если мой подзащитный не будет заключен под стражу, в суд не представлено», — сказал он.

В свою очередь адвокат Мусаева Сулейман Азуев сообщил, что обвинение пока не было предъявлено. Сам Мусаев свою вину не признает.

Ранее в воскресенье Советский районный суд Махачкалы арестовал мэра города Мусу Мусаева на 10 суток до предъявления обвинения.

Ранее СК РФ объявил, что мэр подозревается в превышении полномочий с ущербом в 80 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено вскоре после прибытия в Дагестан группы из 40 сотрудников Генпрокуратуры и других ведомств для проверки местных властей и исполнения бюджета.

Как сообщали в СК, Мусаев подозревается в совершении преступления по статье «совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий».

Уголовное дело взял на контроль глава СК Александр Бастрыкин.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *