Крисси Тейген готова заплатить штраф за гимнастку Маккайлу Марони, чтобы та дала показания против врача-педофила

Крисси Тейген и Маккайла Марони

Скандал в сборной США по спортивной гимнастике, разразившийся после рассказов спортсменок о многолетних домогательствах со стороны теперь уже бывшего врача сборной Ларри Нассара, не утихает. Его жертвами стали 150 девушек, причем молчание некоторых из них было закреплено юридически. Олимпийская чемпионка Маккайла Марони некогда подписала соглашение с Федерацией гимнастики США (USAG) о неразглашении информации, предусматривающее штраф от 100 тысяч долларов. 32-летняя Крисси Тейген заявила в Twitter, что готова заплатить эту сумму, чтобы Маккайла смогла дать показания.

Молчать об этом серийном чудовище с более 140 обвинителями? Для меня было бы честью заплатить за вас этот штраф, Маккайла,— написала Тейген в соцсети.


Крисси Тейген

22-летняя Марони в октябре 2017 года впервые публично рассказала о домогательствах врача сборной, которые едва не довели ее до самоубийства. В конце прошлого года Ларри Нассара приговорили к 60 годам тюрьмы за хранение детской порнографии. Слушания по делу экс-врача продолжаются (он уже признал себя виновным в домогательствах по отношению к десяти девушкам под видом медицинских процедур). Однако Марони не присутствовала на слушаниях, как и некоторые другие ее товарищи по команде. Возможно, причиной тому стали подписанные документы о неразглашении.

Марони отреагировала на комментарий Крисси Тейген, поблагодарив ее.

Я потрясена вашей щедростью и просто хочу, чтобы вы знали, как много надежды ваши слова дарят нам. Не могу поверить, что за меня заступается человек, который лично не знаком со мной. Спасибо, Крисси, все начинает меняться под влиянием таких людей, как вы. Стоило говорить независимо от штрафа, — ответила Маккайла Марони.


Маккайла Марони

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *