Ирина Горбачева, Аглая Тарасова и другие на премьере фильма Михаэля Ханеке в «Гоголь-центре»

В Москве состоялась премьера нового фильма Михаэля Ханеке «Хэппи-энд». Первыми зрителями картины стали Ирина Горбачева с мужем Григорием Калининым, Аглая Тарасова, Алиса Хазанова, Павел Каплевич и другие.

Пока худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников продолжает бороться за честное имя (напомним, 16 января Басманный суд Москвы продлил домашний арест Серебренникова до 19 апреля 2018 года), жизнь театра не стоит на месте.

17 января в «Гоголь-центре» прошла премьера новой картины Михаэля Ханеке, в основе которой — история буржуазной семьи, чьи представители вроде бы живут в мире, но на самом деле никто из них не любит друг друга. Этих людей роднит друг с другом не кровь и не семейные узы, а лишь желание покончить с собой. У них есть все, чтобы быть счастливыми, нет только потребности в этом. И самое страшное заключается в том, что в этом своем отношении к жизни они похожи на миллионы других людей.

Все вокруг нас — и мир, и мы в нем, — слепы, — так Михаэль Ханеке характеризует наше время.

Михаэль Ханеке — австрийский режиссер и сценарист, философ и педагог. За свои заслуги в кино он получил немало наград, в числе которых — «Оскар» за ленту «Любовь» в 2012 году. Премьера фильма «Хэппи-энд» состоялась в рамках основного конкурса 70-го Каннского кинофестиваля, российский зритель сможет увидеть его уже 25 января.

Ирина Горбачева и Григорий КалининСергей МокрицкийАнатолий Белый и Инесса МосквичеваВ числе гостей Алиса ХазановаПолина ЗуеваМуся ТотибадзеАнастасия ПопковаСветлана Тегин

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *