Борьба с плагиатом: известная украинская визажистка подала в суд на Make Up For Ever

В мире красоты, как и в мире шоу-бизнеса, не обходится без скандалов по теме плагиата. Так, на днях стало известно, что украинская визажистка Влада Хаггерти подала в суд на известный бренд с обвинением в плагиате. Читайте подробности далее в материале

Пока наши читатели обсуждают новости о том, почему пирсинг снова в моде, появились новости о резонансном скандале.

5
5
1

Так, украинская визажистка Влада Хаггерти, которая сейчас живет и работает в Лос-Анджелесе, обвинила в плагиате бренд Make Up For Ever. Девушка подала в суд на компанию LVMH, которая является владелицей марки. Об этом Хаггерти написала на своей странице в Инстаграм. 

 

Many of you have asked me about this in comments, DMs and emails. If you too were wondering about the MUFE's holiday collection: no, I did not collaborate with them on it. Instead, I said 'No' multiple times, but they clearly went ahead and used my images anyway. Read the full story here https://smcarthurlaw.com/vlada-haggerty-sues-makeup-forever-and-louis-vuitton-for-copying-her-lip-art/ (clickable link is in my bio). #vladamua

Публикация от Vlada Haggerty (@vladamua) Янв 8, 2018 at 8:46 PST

Так, стилизованное изображение лип-арта Влады Хаггерти мейкап-бренд Make Up For Ever использовал как лого коллекции Lustrous, но при этом автор скетча на публикацию согласие не давал. Также известно, что за год до запуска менеджмент MUFE связывался с Владой, предлагая сотрудничество, но мейкап-артист отказала, потому что была связана другим рекламным контрактом. Очевидно, что бренд все равно решил воспользоваться результатом труда Влады.

Пока неизвестно, чем закончится скандал, но ранее идеи лип-арта (обычно это капли воды, украшенные пайетками, стразами с имитацией жидкого металла) сплагиатила Кайли Дженнер.

Мы следим за обновлениями по этому поводу.

Источник фото: Инстаграм Влада Хаггерти

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *