Скончался солист Большого театра Александр Ведерников

На 91-м году жизни умер советский и российский оперный певец, бывший солист Большого театра, народный артист СССР Александр Ведерников.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-атташе Большого театра Катерину Новикову.

По ее словам, театру о том, что Ведерников ушел из жизни, сообщил его сын, дирижер Александр Александрович Ведерников. Новикова добавила, что о месте и дате прощания с бывшим солистом Большого театра будет объявлено позже.

В сообщении на официальном сайте театра говорится, что Ведерников был одним из самых выдающихся басов прошлого столетия.

Александр Ведерников родился в Кировской области 23 декабря 1927 года. Учился будущий оперный певец в Московской консерватории. С 1955 по 1958 год был солистом Ленинградского театра оперы и балета имени Кирова (сейчас Мариинский театр).

После этого Ведерников стал солистом Большого театра, проработав там до 1990 года. С 2008 года являлся художественным руководителем столичного театра «Русская опера».

Также Ведерников часто гастролировал за рубежом. За свою жизнь он выпустил более 30 пластинок с записями арий, романсов и песен.

 

Фото: Александр Макаров / РИА Новости

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *