На избирательный счет Путина поступило 400 млн рублей

На специальный избирательный фонд президента России Владимира Путина, который будет баллотироваться на выборах 2018 года в качестве самовыдвиженца, по состоянию на 5 января поступило более 400 млн рублей.

Документ о поступлении средств в избирательные фонды кандидатов на пост президента опубликован на официальном сайте Центризбиркома. Сведения предоставлены в ЦИК филиалами Сбербанка, в которых открыты избирательные счета.

В избирательный фонд Путина поступило 400 млн 30,9 тысячи рублей в виде пожертвований от юридический лиц. 28 млн рублей перевела на счет партия «Единая Россия». Из средств фонда потрачено 14,4 млн рублей, 9,1 млн из которых направлено на изготовление и распространение печатных и иных агитационных материалов.

Согласно закону, предельная сумма расходов кандидата в президенты из его фонда не может превышать 400 млн рублей. Таким образом, фонд Путина сформирован в полном объеме.

В документе, размещенном на сайте ЦИК, содержится информация о средствах избирательных фондов 13 кандидатов. В общей сложности в фонды поступило 656,1 млн рублей, израсходовано 29,5 млн.

 

Фото: из открытых источников

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *